加载中…
个人资料
HSMAI_GreaterChina
HSMAI_GreaterChina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,330
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德勤调查显示商务旅行者在2011年将有更多的旅行

(2010-11-19 00:00:29)
标签:

酒店

趋势

2011

商务旅行者

市场营销

分类: 行业趋势

原作者:Tourang Nazari

Thursday 18 November 2010

原文地址:http://www.hsmaieconnect.org/news/154000320/4049166.html

 

一项由德勤管理咨询公司新做的调查显示商务旅行者将会在2011年有更多的商务旅行,这对于款待行业来说将是一个令人欣喜的增长。

 

80%的商务旅行者预测自己在2011年将会有较2010年相等或更多的旅行次数,与此同时79%的人预测自己在旅行方面的花费也会相等或增加。只有29%的人认为2011年的旅游花费将会减少。

 

虽然旅游行业在经济衰退中无可幸免,但参与调查者的反馈显示出了行业整体光明的前景” Adam Weissenberg, 德勤管理咨询公司副主席及旅游,酒店与休闲分支的地领导这样说道。

 

小心控制旅游花费

受经济衰退影响,72%的问卷调查对象表示在过去的一年中曾使用过各种方式严格控制旅游开销。其中,有37%的商务旅行者曾经全面减少旅行开销,33%的人表示曾减少旅游停留时间,32%受访者曾减少食物/餐馆开销,21%的曾选择比较便宜的酒店。

 

此外,59%的受访者感到公司的旅行政策收紧。在受访者们感受最深的五项公司政策中, 公司需提前批准商务旅行占50%,居于首位。在与酒店相关的公司规定中,42%的受访者说公司会报销提前预订的住宿费用,32%的受访者说规定会写明住宿费用上限。

 

舒适性和高科技为关键特色

德勤的问卷调查还发现整体的酒店经理对于大多数商务旅行者来说非常重要。接近2/3的受访者表示他们经常在房间内工作(68%),并期待酒店不仅仅是一个干净的房间和舒适的床(65%)。并且,将近八成的受访者表示高速的网络(79%)和免费停车(77%)是他们因商务原因在酒店住宿是否舒适的最重要因素。一部分商务旅行者(30%)表示他们偏爱的酒店品牌对他们非常重要,他们会选择居住在那个喜爱的酒店即便酒店地址对其并不方便。这种对品牌的忠诚度对于在那些收入在15万以上的商务旅行者中最为明显。

 

“消费者们现在比以往更在意价值,酒店如要在经济衰退后期的商务旅行着之中区分自己的品牌服务,增加顾客忠诚度,则需要为满足顾客的不同需求提供额外服务于可定制的舒适” Weissenberg “与传统的刺激方式不同,酒店已经意识到他们网络的曝光率的重要性,特别是网络平台,可以大大起到提升品牌沟通的效果”

 

48%的被调查者拥有可随时上网的智能手机。然而,在1829岁之间或者收入在15万元以上的商务旅行者更倾向于拥有一台(分别代表84%63%)。 在智能机用户之中,四分之一以上的人(26%)曾下载酒店应用程序,并主要使用它来订房(54%)。

 

有趣的是,商务旅行者们并不经常适用通用的旅行网站来预订房间。只有31%的受访者经常使用旅行网站,另有31%偶尔使用,而38%的受访者表示他们从不使用旅行网站来为商务旅行订房。

 

 德勤调查显示商务旅行者在2011年将有更多的旅行



 

图一、过去一年中受访者使用的六大管理旅行开销的途径

 

 



德勤调查显示商务旅行者在2011年将有更多的旅行

图二、同意以下陈述的受访者百分比

 

德勤调查显示商务旅行者在2011年将有更多的旅行 

 

图三、受访者对于2011年旅游次数的预测

Deloitte Services LP

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有