加载中…
个人资料
胖仔
胖仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:529
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相爱都有证据

(2015-11-18 20:26:51)
标签:

杂谈

报应先生并不爱自己现在的女友,至少是不够爱。所以当女友为他做很多事情的时候,他都表现的淡淡的。在爱情里,淡淡的是非常伤人的,它简直是对一个人不那么明确的否定,如同一道用心烹制的好菜被就餐者嗤之以鼻,或者被评价一句“还行”。长期等待被夸也是很累的,所以后来女友离开了他,最后跟他说:“算了吧,我找不到我们相爱的证据。”

周笔畅有首歌唱:福尔摩斯发现了没有,谁把爱情偷走......

是那份“淡淡”,把爱情偷走了。因为相爱的证据,虽然不至于投桃报李、礼尚往来,但至少,您能在我表示爱你的时候,也表示下您在爱着我吗。
报应先生的女友走的好。这让报应先生想起了当年的自己,在某一任女友生日的前夕,他陪她一起逛街,女友试穿了几件好看的衣服,他都说不好看。然后他在女友生日的那天,把这些衣服统统买回来,一并拿给她。她当然是感动了,可又说着急回家。报应先生就给了他足够的出租车费,他以为会等到对方到家后的短信。

这一等,就是三天。

三天之后,他见到她,和她分手了。他觉得自己生气的原因是女孩没有发一条“到家了”短信给他。我认为,是因为他使用了“礼物”道具之后没有收到回应所造成的。用RPG游戏的角度来思考,我都使用了道具,你丫怎么一点反应都没有?

其实,真的不是要被回馈同样的礼物,只是想要一份对等的心,和充分的重视及肯定。这就是相爱的证据。 可感情就是这么奇怪,你在这个人这里拼命想获得的,在另一个人那里得到时你却并不稀罕,这样看来,在冗长的生命线中,这样的爱与被爱达到了一种奇怪的能量守恒,没有人能永远是赢家。输赢往往在交替进行,此次就是上次的结果体现,下一次和这一次又成因果关系。 报应先生为自己在和女友交往过程中的无为表现感到愧疚,女友把他唯一留给她的钥匙扣拍了下来,存在图册里,标题叫“珍贵的证明”。报应先生很难过,他说自己在这段关系里确实很少用心做事,而这个钥匙扣,也是无意中才留给她的啊。 我为报应先生的前女友感到难过,祝她早日找到真心送她钥匙扣的人。

还有一种奇怪的论调叫做 “讨厌形式感”,意思是在爱里不要什么表现形式,我把这种人叫做:“爱后不留证据者”。他们贪婪又危险,还很容易把你的一些正常期待定性为“少女行为”,比如,你在生日里期待一个蛋糕,或者在情人节期待一顿良好的晚餐,他们都有理由告诉你,这是一种庸俗低级和幼稚的少女行为。用词之轻蔑,让提出这种想法的你都深感羞愧。 可怎样才能正确的表达不少女的期待呢?我也常常问他们表达爱情的方式是什么?在什么情况下才会表达?他们都无言以对,根本没人出人意表。 所以我常常劝姑娘们远离这一些人,这简直是一种赤裸裸、耍赖皮似的懒惰,而相伴随他们的大部分是因为他们不想给你这样的付出,所以他们也恐惧你的付出,并拒绝接受你的付出,以便自己过的能更轻松一些。那些提示你很爱他的证据,在他不能给你足够爱来回报的时候,才显得那么多余和形式主义。

他们是真的不在乎在爱里留下证据吗?根本不是,上一个他深爱的人留给他的东西他还珍藏着。他不在乎,很可能,只是不想和你发生这样的在乎罢了。

要相信,在特殊日子里都不能给你足够关注的人,在日常生活中,更不能给。在极端情况下不对你表达爱意的人,基本上就是没有爱意。我们穷尽精力寻求的爱情证据,其实俯拾皆是,瞒不了人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有