加载中…

加载中...

正文 字体大小:

Sanjay Gupta出任AirFuel无线充电联盟新一届主席

(2018-01-19 10:28:02)
标签:

airfuel

无线充电

过去一年,无线充电产业得到迅猛发展,全球范围内越来越多的消费者和企业开始使用无线充电。伴随着第一代无线充电解决方案的陆续推广,其局限性也逐渐显露。为全力推进产业发展,无线充电领域权威组织AirFuel无线充电联盟将着力推广下一代无线充电解决方案,致力于构建基于谐振(Resonant)和射频(RF)技术的生态系统,改善基础设施、扩大设备应用规模,带给终端用户最佳使用体验。值此之际,AirFuel 无线充电联盟正式宣布,Sanjay Gupta博士将出任新一届联盟主席,引领联盟发展,联合全球会员单位共同推动无线充电产业进步。

Sanjay <wbr>Gupta出任AirFuel无线充电联盟新一届主席


Sanjay Gupta博士是一位资深企业技术管理者,在新技术推广和制定全球标准等方面拥有丰富经验,此前曾在3GPP、开放移动联盟(the Open Mobile Alliance)等多个全球标准组织及技术公司担任要职。

Gupta博士曾在WiTricity公司就职期间负责产品的管理及开发,推出了全球第一台支持AirFuel技术的的无线充电笔记本电脑。除此之前,Gupta博士于MC10公司任职时,领导创建了表皮电子项目(epidermal electronics),研发延展性强、灵活、类似人类皮肤的超薄电子产品。不仅如此,Gupta博士还曾担任摩托罗拉产品管理和开发副总裁,负责可穿戴设备、移动设备和配件等创新消费电子产品的商业推广。在加入摩托罗拉之前,他在伊利诺伊理工大学(Illinois Institute of Technology)电气和计算机工程学院任教授。

Gupta博士拥有超过18项专利,在期刊杂志和主流学术会议上发表了40多篇论文。先后获得印度理工学院坎普尔分校(Indian Institute of Technology, Kanpur)电气工程学士学位、宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)电气工程硕士学位和系统工程博士学位。

 “上周,我们在拉斯维加斯CES (消费电子展)上进行了一场精彩的展览,全球众多AirFuel无线充电联盟成员汇聚于此,集中展示下一代AirFuel谐振和射频解决方案”, Sanjay Gupta表示,“2018年是无线充电快速成长和创新的关键时期,也是加入AirFuel无线充电生态圈的绝好时机。我很荣幸能够担任AirFuel无线充电联盟的主席,我将与我们的会员和合作伙伴携手,创造真正的无线世界。”

关于AirFuel无线充电联盟
AirFuel无线充电联盟基于行业内最优秀的下一代谐振、射频技术,将不同的可互操作的产品推向世界市场,为消费者提供最佳无线充电体验,与众多伙伴携手创造一个真正的全球无线充电生态系统。目前,AirFuel联盟拥有来自各个顶尖技术公司和消费电子企业的超百家会员,董事会成员包括戴尔、金霸王、Energous、EPC、安森美半导体、PowerSphyr、高通、三星电子、星巴克及WiTricity等。更多信息,请联系AirFuel中国办公室airfuel@biigroup.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有