加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2018年,AirFuel将全力发展下一代谐振和射频无线充电技术

(2018-01-04 17:30:27)
标签:

airfuel

无线充电

谐振

射频

欢迎新董事会成员EPC以及新谐振技术解决方案,助力AirFuel提供更佳的无线充电体验

2018年对无线充电产业来说十分重要。越来越多的消费者将开始使用无线充电产品,同时,也会有越来越多的消费者意识到第一代无线充电解决方案的内在局限性。作为无线电技术和标准方面的权威机构,AirFuel无线充电联盟制定了一系列战略规划,确保能够支持基于谐振和射频的下一代无线充电解决方案顺利部署,将改善基础设施和设备,带给终端用户最佳的体验。

组织变革

AirFuel联盟专注于包括谐振(Resonant)、射频(RF)在内的下一代无线充电技术,及起到支持作用的网络基础设施,并精简优化其组织结构。未来AirFuel也将持续高效有力地支撑使用谐振或射频技术的各类无线充电应用案例,引领产业发展。

AirFuel无线充电联盟主席Ron Resnick表示:“谐振和射频的优势显而易见:空间自由度更高、充电速度也更快、基础设施安装成本更低且更加便捷。第一代感应技术将消费者和企业引入了无线充电的世界,下一代谐振和射频技术将发挥无线充电的全部潜力。AirFuel联盟会员已经在亚洲和世界各地提供谐振产品和公共充电解决方案,组织架构的改变仅是开始,2018年将迎来更多精彩。”

更多支持者

先进电力管理技术的领导者宜普电源转换公司(EPC)已加入AirFuel联盟董事会。作为谐振无线充电的模范示例,EPC开发了的大面积供电装置,使用GaN-on-Si技术,使用户能够在一个平面上同时给多个设备充电。这样一来,人们将完全摆脱电源线,在为手机和笔记本电脑充电的同时,也能为显示器、台灯、Amazon Alexa、蓝牙耳机和其他无电池设备续航。除此之外,EPC的eGaN晶体管和集成电路也是无线充电各类应用的重要组成部分,应用于自动驾驶汽车、高级医疗设备和高速数据通信等诸多领域。

与此同时,AirFuel联盟也迎来新成员——深圳市索菱实业股份有限公司的加入,索菱是一家专业从事CID系统的研发、生产、销售、并以此为基础向客户提供专业车联网服务的国家级高新技术企业。2018年,AirFuel联盟将继续携手众多来自消费电子产品、半导体、设计制造行业以及汽车行业的新成员共同推动谐振和射频生态系统的发展。

新研究

AirFuel与犹他州立大学的SELECT无线电力中心展开合作,对AirFuel谐振技术的优势进行研究。这次独立的审查测试了来自4家公司的5个系统,对额定功率区、最大充电面积、效率、加热效果和可用性进行了评估。结果表明,谐振技术不仅能达到当下感应充电解决方案的效率,还具有更大的空间自由度,并避免金属发热等危险。谐振技术的优点包括:

  • 额定功率区域延伸到50毫米以上
  • 空间自由度延伸至75毫米或更远(感应解决方案则要小得多)
  • 测量结果显示,在实际使用情况下,谐振技术的充电效率在70-80%之间,受测功率范围甚至包含了笔记本电脑。一些感应技术只有在功率、范围和活动范围都非常有限的情况下才可以达到70-80%,并为多个设备同时充电。
  • 与低频解决方案不同,AirFuel 谐振不会产生金属发热问题。在全功率(6.78 MHz)下工作时,金属物体(如钥匙或硬币)没有显著发热,这意味着谐振是为可穿戴设备和金属装置续航的更好选择。

新解决方案

三模式芯片对缩小第一代感应技术和下一代谐振技术之间的差距起到了非常重要的作用。AirFuel联盟会员正在制定解决方案,帮助各类公司充分利用其无线充电方面的部署与投入。广东希荻微电子有限公司最近推出了全新的三模式高功率充电接收器HL6101,拥有高达15W的无线充电功率,并能自动检测和适应常见无线充电标准,包括AirFuel Resonant和WPC。此外,希荻微电子有限公司还与高通合作,为未来的高通骁龙移动平台开发三模式无线充电集成电路。

射频方面,最近AirFuel成员Energous宣布其WattUp无线充电技术被Myant选中,并将应用在2018年推出的SKIIN智能服装中。该服装能够使用可移动模块和无线充电板,测量和追踪呼吸频率、心率、水合作用、温度、活动等生命体征,利用WattUp发射器和接收器通过接触(近场)或远程(中场)充电方法对服装的集成传感器进行充电。在CES 2018展会上,Energous也将联合Myant和其他合作伙伴详细展示WattUp无线充电技术及最新产品,敬请期待。

 

关于AirFuel无线充电联盟

AirFuel无线充电联盟基于行业内最优秀的谐振、射频技术,以及未来无线充电技术,将不同的可互操作的产品推向世界市场,为消费者提供最佳无线充电体验,与众多伙伴携手创造一个真正的全球无线充电生态系统。目前,AirFuel联盟拥有来自各个顶尖技术公司和消费电子企业的超百家会员,董事会成员包括戴尔、金霸王、Energous、EPC、安森美半导体、Powermat Technologies、PowerSphyr、高通、三星电子、星巴克及WiTricity等。更多信息,请联系AirFuel中国办公室airfuel@biigroup.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有