加载中…

加载中...

个人资料
失群的头羊
失群的头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:413,803
  • 关注人气:1,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李友刚:人生需要每日精进

(2020-12-30 07:16:55)

李友刚:学习六项精进后感悟

李友刚:人生需要每日精进

重钢机械的家人们,大家好!(鞠躬)今天能有机会跟大家分享非常高兴、也非常激动。学完六项精进的课程感触颇多,首先我非常感谢公司的领导,给我这次学习的机会。让我重新认识了自己,我要感谢父母给了我生命,他们辛辛苦苦把我养大,日子过得虽然清贫,但他们把最好的毫无保留的都给了我。我要感谢我的老婆,就在我一无所有时,不顾家人的反对,义无反顾的选择了我,从此以后为了这个家,任劳任怨无怨无悔。我要感谢我的同事、朋友,当我困难、分身乏术时,是你们强有力的臂膀以及不断的鼓励,帮助我一次次渡过难关,支撑着我一路前行。更要感谢公司,那句为员工谋幸福,我成为了受益者,我是幸福的。2009年来到重钢机械,公司为我提供了施展拳脚的平台,如今已经11年了。初见李总时,他没有高高在上的气派,也没有盛气临人的架势,更多的是平易近人,憨态可掬,他的人格魅力和经营理念深深的吸引了我,打动了我,正因为如此,在这个岗位上坚定不移的干了11年。回首8年前,为了孩子转学的事,找到李总帮忙,前些年转学不是一件容易的事,而且已经超出了工作的范畴,他放下手中的工作,仔细的听我说话。然后拍拍我的肩膀告诉我安心工作,他来想办法。一个月后,孩子转学的事情落实了,我知道成功转学的背后,是李总苦思积虑,尽心尽力的结果。他不仅为我提供了工作,还为我的孩子解决上学难题。这句谢谢来的太迟了。再此我要给李总深深鞠上一躬,说声谢谢李总。

谢谢大家付出不亚于任何人的努力,拼命地干任何一样工作,都能做出成绩、获得成功,平凡的工作岗位也能发出耀眼的光芒。在报数环节中,由于我们不够努力,队长替我们扛下了所有,当他们拼尽全力,累到筋疲力尽,趴在地上一动不动的那一刻起。我的眼睛湿润了,回想起上学时,因为贪玩荒废学业,被老师请家长。看看父亲为了生活四处奔波,而长满老茧的双手,看着他那种恨铁不成钢的眼神,我有什么资格不努力,在想想公司,面对年初疫情的冲击,有多少企业倒闭,又有多少员工下岗,现在我们每月还能领到足额的工资,是公司为我们扛下了所有,我有什么理由不努力。当我们上班抱怨扯皮时,老板在为客户的投诉赔礼道歉。当我们盼望发薪水还房贷时,老板可能在银行的下一张借条上签字。当我们下了班休息时,老板还在加班加点找客户拉订单。他不想因为他的不努力而让我们失业。而我又什么理由不努力。

烛光夜话是反省环节,俗话说有妈就有家,父母在、人生尚有来处,父母去、人生只剩归途。2003年母亲卧病在床期间,由于父亲需要照顾生病的母亲无法工作,家里失去了主要的经济来源,我成了家里唯一的顶梁柱,母亲的医药费,家里的的日常开销、弟弟的学费等这些生活重担突然就落在我的身上,那年我24岁,我很努力的工作,赚钱给母亲治病,但是造物弄人,2007年母亲还是与世长辞。很羡慕大家,回到家或者打电话还能叫一声妈妈。树欲静而风不止,子欲孝而亲不待,人只有知道反省,才能认清自己的问题和不足,才能不断的进步。我在想当时我在多一些努力和付出,妈妈是不是可以走的不那么匆忙。

拥抱陌生人、感召物品,感召食物。这种经历此前从未有过,觉得这都不可能实现,甚至有点不可思议。但是当你带着六项精进去践行时,你会发现,真诚的给陌生人拥抱,用爱心温暖爱心,用爱心感召物品,对心灵是一种洗礼,最难的是感召食物,每一次失败,我都在问自己是不是不够努力,是不是不够真诚,有没有感动商家。正是虔诚,爱心,反省、努力、终于感动了第23位老板。我流泪了,13个人只有4菜一汤,但这是我吃过最不易,最香的、也最难忘的一顿饭。我今后会尽己所能奉献爱心,让社会变得更加温暖和美好。

培训接近尾声,老师让我们闭上眼面壁思过,回顾这三天都学到了什么,有没有付出不亚于任何人的努力,是谁为我们创造这次学习的机会,当听到睁开眼请转身的那一刻,看到公司的领导手捧鲜花,来接我们回家,不争气的眼泪再次流了下来,心情百感交集,有激动,有喜悦,有惭愧,也有自责。

这次学习给了我人生的好多第一次,第一次跟陌生人拥抱,第一次感召物品,第一次和陌生人敞开心扉,第一次收到鲜花,第一次接受心灵的洗礼等。做一个能付出,知反省,懂感恩,有爱心的人。我们改变不了什么,但是唯一能改变的就是我们自己。在今后的工作生活中,我会用实际行动来践行,去影响、感染、传递给身边的人。

李友刚:人生需要每日精进

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有