加载中…

加载中...

个人资料
失群的头羊
失群的头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,247
  • 关注人气:1,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福相伴一路前行

(2019-08-26 21:46:22)

幸福相伴一路前行 --------以文化的力量构建幸福企业

有人曾问我,您觉得重钢机械最大的财富是什么,我回答到:我们的财富不是出口到世界各地的高精尖产品,更不是那些产品換来的雪花银,而是那些遍布世界各地讲诚信重质量的知名客户,是那些愿意和我们一起能够成长的合作伙伴,是那些身经百战具有灵魂的团队和具有“螺丝钉”精神的员工队伍!

我之所以这样回答是因为我认为企业存在和发展之根本,不在于创造多少财富,而在于为员工、为社会带来多大的价值,如果一个企业的存在,能给员工和社会带来幸福感,远比创造财富本身更有意义。重钢机械在2007年成立之初就定下了自己的发展理念:借助为世界高端客户提供非标机械装备这个平台,实现为更多人提供就业机会、让员工率先过上健康快乐幸福的生活。这是我们企业创立的初心,也是公司成立12年来,我们一直努力践行的准则。

在全球经济持续低迷的大环境下,重钢机械仍能保持旺盛的生命力,80%产品出口海外,远销40多个国家和地区,与国际上很多知名客户建立了长期合作共赢的发展关系,归功于我们的产品能让世界高端客户安心、放心、满意,为它们带来共享价值。工作中,我常常在心中反复追问,我为何要创办企业?企业因何而存在?答案之一就是为顾客创造价值在全球经济持续低迷的大环境下,重钢机械仍能保持旺盛的生命力,80%产品出口海外,远销40多个国家和地区,与国际上很多知名客户建立了长期合作共赢的发展关系,归功于我们的产品能让世界高端客户安心、放心、满意,为它们带来共享价值。工作中,我常常在心中反复追问,我为何要创办企业?企业因何而存在?答案之一就是为顾客创造价值。如何在激烈的竞争中活下来并获得发展?只能是想客户之所想,急客户之所急。我每天工作12个小时以上,总是带着为客户排忧解难的想法在工作,虽然异常繁忙,但是我乐在其中,从不曾感到过疲惫,反而是精力充沛,信心十足,一直为着能让“中国定制机械装备谱写世界工业史上的新篇章”这一目标而不懈努力。一路走来,并不容易,但是全体员工团结一致,砥砺前行,目标一致,从未停止攀登。

从业30年来,我在央企的机关单位工作过,在中日合资企业工作过,2007年我创办了现在的重钢机械。不管在哪里工作,在什么样的岗位工作,我始终想打造一个幸福的企业,构建一个和谐的大家庭。对于企业内部来说,幸福企业就是以人为本的企业。形象的讲,幸福企业就是充满微笑的企业。具体的讲,幸福企业就是和谐友爱、快乐工作、共同富裕、共同发展、受人尊敬、健康长寿的企业。

幸福相伴一路前行

幸福相伴一路前行

幸福相伴一路前行

幸福相伴一路前行

幸福相伴一路前行

幸福相伴一路前行

幸福相伴一路前行

幸福相伴一路前行

幸福相伴一路前行

2019年的除夕,员工们都回家过年了,我一个人站在办公室,眺望空荡荡的厂区,春夏秋冬,四季的繁忙一一在眼前浮现,在打磨的电火花与电焊的弧光映衬之下,是工人们一张张朴实的笑脸,远处的鞭炮声越来越密了,辞旧迎新之际,我有很多祝福送给我一同打拼的同事们,于是我写下了这样一段话:重钢机械的每一位员工都是平凡岗位上的螺丝钉,都是我心中的劳动模范,你们的匠人精神感动着我,你们是重钢机械最宝贵的资源,最大的财富,最坚强的后盾,让每一位在重钢机械工作的员工,率先过上美好的幸福生活,是我们为之奋斗的最大动力。让我们在有生之年共同做好两件事,一个是把自身的潜力发挥到极致,做出无愧于人生的最大贡重钢机械的每一位员工都是平凡岗位上的螺丝钉,都是我心中的劳动模范,你们的匠人精神感动着我,你们是重钢机械最宝贵的资源,最大的财富,最坚强的后盾,让每一位在重钢机械工作的员工,率先过上美好的幸福生活,是我们为之奋斗的最大动力。让我们在有生之年共同做好两件事,一个是把自身的潜力发挥到极致,做出无愧于人生的最大贡献,一个是把自己的寿命健康延长到极致,有更多的时间去享受美好的人生。这是我对员工的祝愿,也是企业创办的初衷。重钢机械从无到有,从小到大,在短短12年间,赢得了许多世界知名客户的信赖,就是靠命运共同体的企业文化,靠员工的“螺丝钉”精神、靠与人性相适宜的企业制度和不断提升的管理能力,为客户创造价值,为客户创造客户,从而在行业内得以立足的。创办企业12年来,我始终秉承着做企业“做大不如做强,做强不如做久”的原则发展企业。但是如何才能把企业做 “久”呢?纵观古今中外的百年企业,文化的传承起着至关重要的作用,文化的力量不仅能使企业获得旺盛的生命力,还能让企业成为幸福的制造者和传播者。

爱因斯坦曾今说过:不要努力成为一个成功者,要努力成为一个有价值的人。有百折不挠的信念的所支持的人的意志,比那些似乎是无敌的物质力量有更强大的力。如果每一个企业家都能以这样的思维做人、做事、做企业,那么我相信:国家,会因为有我们而变强大;社会,会因为有我们而进步;周边的人,会因为有我们而过上健康快乐幸福的生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有