加载中…

加载中...

个人资料
失群的头羊
失群的头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,247
  • 关注人气:1,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重钢机械李跃:不忘初心

(2019-04-01 09:42:09)
标签:

重钢机械

创业管理

分类: 感人故事

不 忘 初 心

重钢机械李跃:不忘初心

一阵清脆的响声打破了清晨的安静,2019年2月11日,农历正月初七。城市没有了老家喧闹的鞭炮声,增添的是新年后的第一个工作日,九街桥下的马路被路灯灯光照的泛黄,三三两两的车辆显得马路比平时更加宽阔,超市,饭店紧锁的大门仿佛人们仍旧沉浸着节日的安逸。像四年来的绝大天数一样,我在等待班车的到来,迎接我的是那一条熟悉的不能再熟悉的路,一年四季都在堵车的泰达大街,屹立不动的海河大桥,还有车窗外奔波于生活的人们。

重钢机械李跃:不忘初心

记得快毕业的时候,想象着盼望着未来,追求着依靠自己的双手创造的价值,于是我踏上了葫芦岛通往天津的火车,迎接着一个全新的未来,如今五年时光匆匆而过,同来的伙伴们陆陆续续的离开,是啊,高额的房价,不确定的未来,增长的年纪似乎所有的一切都在告诉我离开是最正确的选择。席慕蓉说:所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,却忽然忘了是怎样的一个开始。我们怀揣着对未来的无限憧憬,但却被几年的现实时光消磨的抛弃了最初最坚定的理想和信念。

在过去的2018年里我一直在接触着日本项目(镀锌生产线和住友装船机),在这一年多的时间里,在接触项目的同时也在体会着不同的国家文化,不同的民族理念。

2018年的盛夏在我们租赁的装配厂房,室温40几度只有几扇通风的窗户,那是离开了风扇就会汗流浃背的环境,桶里的矿泉水好像永远都是开着的状态,但是镀锌生产线项目的驻场监造左源先生和小西先生为了保证设备的质量和进度,将办公室放置在生产第一线及时给予我们帮助,重复的动作调试,一遍又一遍枯燥的要命,零点几的垫片加了又拆掉,拆掉又加上好像所有的工作都遥遥无期,但你永远看不到他们会选择懈怠,而且那种坚毅会影响到每一个参与其中的人。2018年8月20日我们完成了所有的调试工作。这期间我抱怨过不理解过直到所有的工作结束才渐渐明白,他们在中国天津重机工厂最大能力的履行着SPCO公司给予他们使命,用实际行动兑现着临行日本前的承诺。

重钢机械李跃:不忘初心

2018年的初秋天津格林兰工厂我们有着这样一群客人,日本住友集团新区斌工厂的监造们(包括生计,品控,设计,商务,上海住友办事处驻厂监造)出光兴产装船机项目正在工厂里逐步展开,我们的产品也正在接受着日本住友集团的关注,现场,现场,现场,带着浓郁特色的日式工服的监造们无时不刻的出现在我们的工厂,这是我亲身体会到的工作习惯(一切工作围绕现场展开)。第一位我要说的是--高木(当然这么中式的名字是我们给起的,他也听得明白,来中国后也这样称呼自己)一个25岁的年轻人,你在格林兰工厂看到他的时候背后永远背着那个装满图纸的背包和各种各样的工具。我见过他私下里用手机仔仔细细的看着日本动漫,笑的一塌糊涂,也见过他在现场因为工作忘记了时间,更习惯了他在现场较真的样子当然还有在现场忙的不可开交的状态,私下里会因为我们给过了个简单的生日给妻子发去视频高兴的要命,工作时因为担心进度无法满足着急的像丢掉了魂。就是这样一个带着孩子气的年轻人,在几个月的时间里用自己的实际行动赢得了所有人的尊重和信任。另一位我要说的是富永先生,我的印象中他是一位绅士到连吸一根烟都要询问一下别人可以么的谦谦君子,也是一位因为一盒普通的修补构件的腻子认真到必须要到库房亲眼看一下的把控者。然而就是这样一位经历过大大小小场合的人,在项目成功交付客户的那一刻热泪盈眶,不停地感谢着参与着项目的每一个人,后来我知道出光兴产装船机项目是富永先生在住友公司的最后一个项目,也许对他而言那是一种对团队的不舍,对工作执着的态度情绪释放,无论是高木先生,富永先生还是所有在格林兰工厂的客人他们给予我们的不仅仅是项目上的帮助,更是让我们在7个月的时间里体会到了一种工作态度‘事无巨细,面面俱到’。一种不忘初心的信念。

重钢机械李跃:不忘初心

2018年的冬天在经历了大大小小的项目后,似乎没有了往日的忙碌,办公楼门口上贴上了象征着过年的春联,一切变得喜气洋洋的,迎接着新的一年的到来,同时感叹着时光流逝,不知道从什么时候起,迷离开始来到我的生活,28岁的年纪,迷离的工作着生活着,似乎几年前选择来到这座城市的人与自己无关,但是在这一年的工作中终于得以慰藉,我感谢日本朋友们身体力行的工作态度,感谢身边的同事们坦诚相待的陪伴,更要感谢天津重机这个大家庭的包容,庆幸当初选择的这个让人可以放手一搏的重机舞台。不忘初心,方得始终,生命里多的是风雨难捱的日子,每个人的生活也大多千创百孔,那些朋友圈里看起来美丽的人生,背后不过是深夜痛哭后的坚持,隐忍和咽下肚子里的辛酸,而当你还在抱怨命运不公,生活太累时,在你看不到的地方,总会有些人比你承受着更多的痛苦。感恩的心,感谢有你,你们。

重钢机械李跃:不忘初心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有