加载中…

加载中...

个人资料
失群的头羊
失群的头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,247
  • 关注人气:1,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崔运潮:党员要向旗帜那样飘扬在高处

(2018-07-02 08:35:50)
标签:

重钢机械

文化

分类: 讲话

党员要向旗帜那样飘扬在高处


尊敬的各位领导,各位同事,

大家上午好!

        我是技术研发部的崔运潮

崔运潮:党员要向旗帜那样飘扬在高处

繁花似锦的六月即将结束,我们将迎来伟大的母亲---中国共产党97周岁生日,在这个特殊的日子里,能有机会发言,向党倾诉心声,和各位同事交流心得,我感到非常的荣幸。面对“优秀共产党员”的殊荣,我的心情除了激动还有一丝的忐忑,因为在工作中我并没有做出什么轰轰烈烈的业绩,而在座的各位党员和师傅们爱岗敬业,恪尽职守,默默奉献,与你们相比,我所做的一切还远远不够。

自从2011年来到重钢机械后,在车间实习期间就被工人师傅对工作的敬业精神深深的影响和感染。在许多老工人、老党员身上我看到了他们对工作的热情和对企业的热爱。在公司领导的关怀指导和同事们的信任和支持下,我不断加强学习,努力提高自己的技能水平,立足岗位,扎实工作。

在工作中,始终保持迎难而上,坚持不懈,一丝不苟的工作态度,只有这样才能解决一个又一个的难题。在持续了18个月之久的RBCT装船机项目中攻克了诸多焊接难题,其中面对平衡梁轴铜焊接前期没有接触过的情况下,多次尝试考察,胎具设计等最后终于解决了轴上铝青铜堆焊的焊接难题,确保了整个项目的组装工期;在奥图泰浓密机项目中,第一次成功试验了超级双相不锈钢2507的焊接;在海上液压打桩锤项目中,面对厚度为120mm高强钢焊接试验,经历了一次又一次的失败,期间也曾想到过放弃,但是想到自己党员的身份和身为重钢的螺丝钉,背后是全公司对我的期望,因此我沉下心来,与我的团队细心的分析和钻研,并多次调整焊接参数,功夫不负有心人终于在2017年底试验成功,保证了项目的如期焊接,从而保证了年后的交货工期。面对眼前的成绩,功劳并不是我一个人的,这是在厂领导的正确指引和广大工友们用汗水换来的。在此,我想再次感谢配合我工作的马建国,武瑞峰,李胜泰等工友同志,正是他们的积极配合和辛劳付出,不厌其烦的在一次次试验失败后的重新来过,才换来了最后的成功,再次向他们表示感谢!

崔运潮:党员要向旗帜那样飘扬在高处

身为一名共产党员,我始终不忘初心,牢记使命,在做好两学一做的基础上,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并积极参加高新区组织的党员培训课。时刻提醒自己是一名党员,以一个党员的标准严格要求自己。在做好本职工作之余,还积极参加公司组织的各种活动,积极地宣扬重钢的企业文化。在装船机即将完工之际,成功策划了装船机交付庆典仪式;为庆祝20171226日重钢机械改制10周年,策划了以“我心中的TZME”为主题的演讲比赛,得到大家良好的反响;还积极参与策划重钢机械改制十周年庆典活动;在2018年五四青年节来临之际,带领重钢机械的青年队伍第一次参加“新时代.新青年”高新区青年辩论赛,并荣获优秀组织奖。在即将到来的7月,重钢机械第一届运动会,正在紧张的组织和筹划中,届时希望大家积极参加。

 “一名党员就是一名旗帜”,这句话就要求我们党员要向旗帜那样飘扬在高处,指引大家、带领大家共同奋进,就是要求我们立足本职,做好本职,在本职岗位上做“学习的模范、工作的模范、团结的模范、遵守纪律的模范”,这是党员的荣誉也是党员的压力。如何践行这一党员标准,我认为只有“用心”二字。因为用心就是高标准,即党员的标准,严格自律;用心就是党员意识,即发挥先锋模范作用。只有用心才能把工作做好,只有用心才能比别人做的更好,只有用心才能团结同志营造和谐的工作氛围。也只有用心才能彰显出共产党员的本色,才能怀着一颗平常心,去做一颗平凡而普通的螺丝钉,深深的扎根在自己的岗位上,做好每项工作。

在过去的工作中,我只是做了自己应该做的事情,尽了自己应该尽的义务,取得了微不足道的成绩。党组织上却给了我这样的荣誉,让我受之有愧。这点点滴滴成绩的取得,都与领导和同事们的关心、支持、帮助分不开,与组织的培养、教育分不开。借此机会,我谨向在工作生活中关心、支持、帮助、爱护我的领导和同事们表示衷心的感谢。我将在今后的工作中继续努力,不辜负大家的期望,为重钢的发展做出应有的贡献。用具体行动去实践对党、国家和人民的爱与忠诚,为党旗再增新辉!

谢谢大家!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有