加载中…

加载中...

个人资料
失群的头羊
失群的头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,247
  • 关注人气:1,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津重钢机械与富士康科技集团签署了合作意向书

(2018-05-18 21:45:38)
标签:

富士康

重钢机械

郭台铭

徐牧基

李坤

分类: 天津重机亮点
 天津重钢机械与富士康科技集团签署了合作意向书

天津重钢机械与富士康科技集团签署了合作意向书

       5月17日下午,在天津大礼堂百余人参加的富士康科技集团与天津中小企业座谈会上,我们天津重钢机械装备股份有限公司与富士康科技集团签署了合作协议。富士康集团董事长郭台铭先生和天津市中小企业局薛辉局长等参加了会议。会上我做了发言。


天津重钢机械与富士康科技集团签署了合作协议

(富士康科技集团副总裁徐牧基先生与我签署了合作意向书)

天津重钢机械与富士康科技集团签署了合作协议(郭台铭亲切地与我握手)


 尊敬的各位领导、各位企业家朋友们:

         大家下午好! 今天非常荣幸我们能与富士康签约。   

         郭台铭的富士康公司,位居世界五百强第27位,在全球有百万员工,年收入过万亿。

        富士康,为什么能保持旺盛的生命力?带着这个问题,我们几个天津的企业在市中小企业局局长薛辉同志等领导的带领下,4月26日,在深圳龙华,与郭台铭董事长共度了一天。从早上九点,一直工作到晚上十点,午餐和晚餐都是在研究工作中度过的,中间还与郭台铭董事长、徐副总裁以及他们的员工,一起听了一堂有关机器人方面的讲座。零距离与郭董接触,被郭董人格魅力深深吸引住,深深体味到郭董团队的激情活力勃勃生机,深刻感受富士康公司超出想象的市场敏感性。 


        郭台铭手下聚集的很多能人,看起来,年龄都不小了,但是,他们仍保有饱满的工作热情和与时间赛跑的行动力,这些都深深地感染了我――谁让时间更有价值,时间就会让谁的生命更有价值!


天津重钢机械与富士康科技集团签署了合作协议


          富士康是新时代最伟大的公司之一,不仅仅是一个大企业,更像一所地地道道的大学!郭董事长有两句话,让我记忆深刻,一句是能够下田种地的博士,才是真正的博士。他的意思我解读为:搞实业的人一定要务实。务实的行动力使富士康成为了世界最大的实业公司。他的第二句话说:富士康工业互联网是产业+互联网,而不是互联网+产业,它既不是生产者向消费者卖东西的平台,更不是社交平台,而是会生“孩子”的、能为广大中小企业赋能的工业互联网。我的解读是,互联网可以改变商业模式,颠覆我们的思维,也就是颠覆我们的产业传统,但是,它颠覆不了传统的产业。做企业还是要用心把我们自己的产品做好、做精。再插上互联网的翅膀,就会如虎添翼。

天津重钢机械与富士康科技集团签署了合作协议

(天津地区侯清楠总率团考察)

        我们重钢机械创业十年,没有专门的推销人员,产品已出口世界四十多个国家,为什么呢?如果用一句话来表达的话,那就是“产品有灵魂,器物会说话”,我们就是靠着有灵魂会说话的产品走到世界这么多国家和地区去的。

天津重钢机械与富士康科技集团签署了合作协议

(徐副总裁和杜总一行七人莅临TZME指导工作)

        我们是一个有生命力的小企业,这次能和富士康集团这样的世界巨头公司深度合作,是我们的荣幸,更是我们无比的光荣。谢谢富士康团队通过考察,能看得上我们。我相信通过与富士康的合作,我们的企业会成长起来,我们的中小企业会发展起来,我们的明天一定会更加美好!

  


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有