加载中…

加载中...

个人资料
失群的头羊
失群的头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,247
  • 关注人气:1,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

房汉雨:重钢机械---我的家

(2017-12-29 07:46:41)
标签:

重钢机械

命运共同体

分类: 感人故事

重钢机械----我的家

 

房汉雨:重钢机械---我的家

尊敬的各位领导,各位同事,朋友们:

       大家下午好!

       我是房汉雨,来自重钢机械采购部,今天我演讲的题目是:重钢机械-我的家!

 

      家,在我们的印象里应该是有一座可以遮风挡雨的房子,有和蔼可亲的长辈,有可以嬉戏打闹的兄弟姐妹。公司则是为了家庭幸福而不得不去打拼的地方。但是重钢机械让我有了另一种理解和感受。

 

       五年以前,也就是我第一次来公司那年,502路公交车的终点站还是开发小区,下车后要步行到公司。当时我一个人在这段不到十分钟便可以走到的路上蹭了足足半个小时,是因为自高中便开始一个人在外生活的我对新环境的抗拒。

 

       来公司时是应聘做技术的。我在学校学的是机电工程,所以接到公司的面试通知时还是信心满满的。可是当我看到刘工拿给我公司项目用的图纸时一下子就蒙了,基本看不懂,问的问题没有一个能说明白的,只能信誓旦旦和刘工说我会努力学习,努力进步的。我离开时心里想着大老远从山西跑来这一趟是要白跑了。让我特别庆幸的是重钢机械宽容的接受了我,给了我学习的机会。随着时间的推移,在不断的学习中,和同事和睦相处,并肩前进,我看到了一个不一样的自己,我开始不再感觉我是孤单的一个人。

  

      在技术部的日子让我印象最深的是张工和梁工。记得我来公司报到之后便请假去办理户口迁移的事。当时我冒失的到了请假的期限回不来也没想着和领导续假,等我回来时梁工便对我一顿严厉的批评。这顿批评让我意识到了公司规章制度的严肃,也让我认识了领导对一个员工的安危的担心。记得我开始上班时是2012年五、六月份,当时公司的生产任务不像现在这么饱满。那时梁工和张工为了让我保住这份工作可以说是殚精竭虑。虽然他们从来都没有对我提起过,但是我却切实的感受到了领导对员工的爱惜。

 

       2013年六月末我接到要从技术调到采购的通知。当时我的想法是我技术干的有多差劲就要让我去做买东西的活。我把这个想法和当时要调我到采购的苏工说了,苏工应该也把我的这些想法转达给了领导。为了打消我的顾虑,苏工和领导都特意找我沟通,直到我明白了到采购对我来说是有益无害的。让我安心的做采购这件我以前一无所知,做起来错误百出的工作。采购工作其实从来不是像我们去超市购物一样,东西放在那给钱就好了,相反是特别繁重的。我们每天面临着几十种甚至百种的采购任务,不分大小轻重贵贱都要考虑成本,质量,工期。而且必须要面面俱到,还要分清轻重缓急。因为每一种构件都有可能是那根影响了一场战争胜负的“马蹄铁钉”。好在每每当我遇到无法逾越的困境时,总会有一双手拉着我一起面对。这双手是领导的,是师傅的,是各个部门同事的。在这我要诚挚的对各位领导,各位师傅,各部门同事,尤其是我现在的领导苏工说一声:谢谢。

房汉雨:重钢机械---我的家

         感觉弹指一挥间4年便过去了,到了2017年,今年重钢机械为RBCT公司制作的装船机-1000吨/件的庞然大物整机装船发到南非,并顺利安装投入使用了。看着公司上上下下洋溢在脸上自豪的笑容,当时真的觉得家有出阁之喜。这时我真的走进了重钢机械的这个家,走到了重钢机械的兄弟姐妹之间。

 

        2012年到2017年,时光荏苒,5年的时间。我从一窍不通开始走过来,给领导和同事添了数不清的麻烦。领导对我像兄弟一样的帮助,师傅像长者一样的谆谆教会,公司其它部门同事对我失误的批评指正和包容。让我在离亲人千里之外的天津滨海感受到了家的温暖。

 

        美好的事物总嫌短暂。第一次来公司的情景还历历在目,我却爱上了办公楼这座遮风又挡雨的大房子,爱上了严厉又不失慈爱的领导和师傅们,爱上了会为工作和我争的面红耳赤却在我生活有困难时不遗余力来帮助我的重钢机械的兄弟姐妹。爱上了重钢机械这个家。我真诚的祝愿在未来的日子里重钢机械这个大家庭:家和万事兴!

 

          谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有