加载中…

加载中...

个人资料
失群的头羊
失群的头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,553
  • 关注人气:1,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想法决定未来

(2013-09-24 22:10:04)
标签:

结果

事实

对大

我们的生活

分类: 转载

    吸引力法则

 

    吸引力法则是一个虽然你意识不到但却一直在发挥作用的法则。就像你不知道自己每天具体需要喝多少水才会觉得不渴,但是身体中有个力量在起作用,会让你在需要补充水分的时候感觉到口渴。吸引力法则就是这样一个在暗中起着微妙作用的“魔法”。

  想法决定未来

脑细胞能改变身体各个部位 

 

    一个人的思想意识具有如此大的主导作用,以至于没有它我们就没办法支配自己的行动、没有方向。人类之所以称为高级动物也就因为我们具有大脑的思考能力,可以产生自己的思想意识。人的思想是如此的重要,以至于我们需要进一步地探讨,思想意识对于我们的生活究竟还会产生其他什么作用。由于我们的思想意识产生于大脑,所以研究思想意识就主要集中在对大脑的研究上。据研究发现:脑细胞可以对身体的各个部位发挥作用。这一点得到了华盛顿史密森纳研究所艾尔默·格迪士教授的证实。他做了一个实验,将豚鼠置放在以某些颜色为主色调的密闭空间里,大脑解剖显示,生活在有颜色空间里的豚鼠的大脑要比其他同级别豚鼠的大。  

    另一个实验,对处在不同情绪中排出的汗的分析发现:生气的人排出的汗里,其盐分的属性与众不同,让小狗尝过这些盐后居然发现汗里带有毒性。这两个实验说明:我们的思想的确能够改变身体状态。

  

想法决定未来  

 

    看一看周围的人,你就会发现,无论后来的境况如何,他们的想法总是比行动领先一步。如果之前没有全心全意地致力于化学研究,巴斯德不会成为一个化学家;如果早年没有一心一意想着发财致富,洛克菲勒也不会成为身价百亿的石油大亨。经过专注的思考、追求,人们才能获得自己想要的。功成名就者与碌碌无为者的主要区别就在于他们思想方面的差异。  

    有一个船员,从18岁就开始做水手了,然而到了暮年仍然只是船上的一名普通的装卸工。他只会抱怨自己命运不济,却没有意识到一切都应该归罪于自己。导致他一生平庸的根源在他自己的思想当中,而非环境所致。在潜意识里他一直认为自己只是一个当船员的料,从未有过更高的期望。当然,也许他曾梦想做一名船长,或者干点别的事发点小财,但这些想法在他的脑海中不够强大和牢固,没多久就在现实生活的惯性轨道中磨灭了。如果他对自己当时的状况极度不满,并把这种不满转化为追求新生活的行动,那么到最后,他肯定会有所收获。遗憾的是他没有这么做,他的脑袋里装满了各种各样的想法,却没有一个主导,消极的想法居多。所以,这个船员最终一生碌碌无为。  

    莎士比亚的剧本里有一句台词:“亲爱的布鲁图,真正该责备的并非宿命,而是我们自己,是我们自己决定了我们只会是微不足道的人。”从中我们能看到想法对人一生的重要作用。  

无论我们想做任何事情,我们的意识总是在最前面,先有意识才会激发行动的动力。我们想追求成功,首先要在心中产生关于成功的思想意识。  

    思想有多远,人就能走多远。意识总是在最前面,你只有先拥有成功的思想,才可能达到成功。

  

相信奇迹,奇迹才可能发生

 

  一位哲人曾说过:“思想比任何形式的言语更为深刻。”一个人的思想意识是如此具有魔力,以至于除了可以支配你的身体,还可以对其他人和事物产生影响。也就是说,你想什么就会吸引什么。  

    思想造就了我们的世界。历史学家们说,在20世纪里,电力、汽车、飞机和原子能使人类的生活发生了翻天覆地的变化。而这些伟大的发明都是源于一个个想法。我们都看见过鸟儿飞翔,然而,只有极少的人能像达·芬奇和怀特兄弟一样花费很多工夫去认真思考飞翔的问题。他们越想越深入,最后达·芬奇的那幅鸟儿飞翔的动作分解草图就诞生了,并因为精准而成为传世之作。在怀特兄弟脑海中,首先有了制造一台飞翔机器的念头,正是这个念头,才使人类在天空翱翔的梦想变成现实。 

    电灯的发明也不是偶然的。托马斯·爱迪生在年少时学了电的基本原理。他意识到,这种奇妙的能量有许多令人难以置信的用途。爱迪生注视着当时人们所用的蜡烛和汽灯,他觉得它们实在是太不方便了。于是,他产生了这样一个念头:要用电给灯泡供应能量,使其远远先进于当时已存在的任何照明方式。在接下来十年的时间里,这个念头一直牢固地存在于爱迪生的脑海中。他做了一个玻璃灯泡,然后试了一种又一种的材料,试图找到一种可以燃烧很长时间的,但是始终未能如愿。他先后尝试了数千种不同的材料,虽然一次又一次地失败,但是凭借对自己想法的坚持和执著,最终找到了理想的灯丝材料。其他发明或发现的产生经历也几乎都与此相似。比如,有人曾问牛顿是如何发现万有引力定律的,他的回答是:“一直不断地思考。”  

    也就是说,只要我们坚持关注自己想要得到的,我们就会吸引我们所关注的,坚持到最后,加上自己的努力,我们所关注的就会变成现实。  

    生活中我们的思想和意识确实具有一定的吸引力。你也许会这样问,既然我们的思想和意识具有吸引力,那么是不是我们想拥有金钱就会吸引金钱呢?回答是肯定的,但不是像童话中的阿里巴巴那样,只要默念“芝麻开门吧”,金钱就会源源不断地来到面前。吸引力法则没有这么神奇的力量,但是如果你做到了对金钱以及如何获取金钱的持续关注,你就会开始吸引那些本该属于你的财富。假设你心中没有金钱的欲望,一直思考如何成为一个拯救万民的圣人,那么你也就会成为你想要成为的人,你会拥有你想要拥有的高尚品德和伟大影响力。  

    每个人都是自己机遇的制造者。你可以造就自己,可以通过操控自己的意识和发展自身内在特有的能力使自己变得强大、富有。你所需要的条件是具备开展各种工作、活动和学习所需的意志力、决心。你必须学会给自己树立一个坚定的信念和想法,也必须愿意投入足够多的金钱、时间和耐心来持续这个信念。只要遵循吸引力法则并正确调适,在这个世界一切皆有可能!  

    相信奇迹的人总是最靠近奇迹。很多奇迹我们难以置信,但它还不是一样在人类社会中发生了吗?比如以前人们认为传送信息必须靠马匹来传递,而现在一个电话比任何一匹马都快;以前人们认为登上月亮只是事情中的事情,但是这个事情已经被人类实现了;以前人们会觉得到异国游历很花费时间,几个月、几年甚至是一生,但是现在只要几个小时的飞行你就很容易踏上异国疆土。  

    我们要相信奇迹会在自己身上发生,只有相信并时时关注,意识才会把实现这个奇迹的条件吸引到我们周围,我们才会创造奇迹。 

 

想什么,就吸引什么 

 

    每个人天生就继承了一份具有无限价值的遗产,这就是吸引力法则。运用好这个法则,你几乎可以得到你想要的一切。尽管这份遗产已经归你所有,你只有遵行自然、心理和精神的法则,为它开辟通向你这里的道路时,它才能为你所拥有。生命中伟大的事业和目标绝不是采取随随便便的方法就可以实现的。吸引力法则就是在帮助你来开发这份遗产,把它充分地利用起来,让它发挥无穷的威力来帮助你实现自己的梦想。  

    几乎所有伟人在他成名之前都相信自己将会影响这个世界,至少是他所在的世界,他相信自己是生命舞台的主角而不是配角。或许对于周围的人来说他的这种想法太疯狂,以至于人们都认为他是疯子。但是,事实证明,当你坚持一个想法进入到近乎疯狂的状态时,你往往就会迎来自己的成功。只有相信你的意识才会吸引成功所需的条件,那些一直鼠目寸光、计较得失的人,自然就难以作出影响世界的举动,这也是吸引力所起的作用。  

    你想什么就会吸引什么,你想象积极的事情就会吸引促成你积极的因素。但是,如果你想象消极的事情就会吸引促成消极结果

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有