加载中…
正文 字体大小:

创业家俱乐部应邀出席北京青年创业工作联席会第三次会议

(2012-12-30 21:34:08)
标签:

创业家俱乐部

创业

联席会

共青团

教育

    为推动北京青年创新创业服务平台建设,统筹2013年北京青年创新创业工作规划,更好地服务创业青年及企业。12月25日下午,团市委事业部组织召开了北京青年创业工作联席会第三次会议,会议在中关村知识产权大厦北京软件和信息服务交易所举行,团市委副书记杨立宪同志出席。微软云加速器、创业家俱乐部、创始人俱乐部、必帮咖啡、车库咖啡、3W咖啡、创业影院、北大校友创业联合会、厚德创新谷、创视网、联想创新中心、清华大学中国创业者训练营、中电通信投融资、好投网、知金教育集团、求索创投、美特软件、天创视频、创业邦、Csdn、《程序员》、清华科技园启迪股份、悦成移动互联创意孵化器、交通银行北京分行、中关村园区支行、北京移动、中国技术交易所、通信信息协会、科技中介协会等30余家创业服务社会机构的负责人及科技在线、新创思域等专业创业媒体、咨询机构和创业企业、创业青年的代表50余人参加了会议。

  团市委事业部负责同志首先向与会各方介绍了参会人员和会议流程,简要回顾了北京青年创业工作联席会开展活动的情况,围绕就北京青年创业服务工作2013年规划和针对支持北京青年创业服务工作的人大、政协提案进行研讨两大会议主题进行了说明。并希望各创业服务社会机构在团市委的组织和协调下,团结协作,形成合力,按照日、周、月、季、年等不同时间跨度统筹活动时间、地点和主题等,实现“日日有活动、周周有主题、月月有比赛、季度有专场、年度有展示”的青年创业服务活动开展新格局,充分发挥共青团完备的网格化组织体系优势和宣传优势,制作综合、详细的活动海报、台历等,将活动覆盖全市青年群体,为创业青年提供更加及时有力的帮扶,为青年实现创业梦想提供全面支撑。同时,结合北京青年创新创业孵化中心的争创工作,不断壮大服务青年创新创业的力量,营造北京青年创新创业的良好氛围。

  北京软件和信息服务交易所负责人胡才勇对嘉宾的到来表示欢迎,介绍了软交所是在工业和信息化部、北京市政府支持下,北京市经济和信息化委、北京市科委、中国技术交易所等部门的主导建立的服务平台,以社会效益为首,以经济效益为本。通过案例阐述了软交所为企业和创业青年提供软件和信息交易营销、股权融资和债券融资和企业公共政策等方面的服务,重点介绍了与创业青年和企业密切相关的“创富中国”系列活动的开展情况和主要成果,希望在团市委提供的大的资源平台下与各方进行更加广泛、务实的合作对接,充分发挥联系节点作用为创业青年和企业服务。

  北京大学校友创业联合会负责人就北京青年创业服务工作2013年规划提出团市委牵头发挥纽带作用、统筹开展创业相关活动的建议,聚集全市创业服务社会机构的资源,建立确保持续发展的活动机制和科学合理的活动安排方案,充分依靠各机构已有的高品质创业活动,打造“大平台,小圈子,提供机会”的发展模式。与会的美特软件等单位的负责人结合各自创业历程和创业服务工作心得体会提出了具体建议。

  随后,团市委副书记杨立宪同志介绍了人大、政协提案建议的基本要求,希望各方在全面开展调研的基础上提出具体的可操作性强的提案建议,针对创业领域需要出台和不够完善的政策、项目提供充分的数据和案例支撑。各方围绕初创小微创业企业工商注册绿色通道、虚拟注册和税务等公共平台认定、集中服务区和联合办公区建立、创业综合信息平台、创业服务机构帮扶办法、人才引进保障政策、新型创业企业帮扶政策的跟进等共同关注的具体需求和诉求进行了充分、热烈的讨论,提出了一系列建设性意见。杨立宪同志对第三次联席会进行了总结,指出北京青年创业工作联席会是个很好的平台,大家通过青年创业服务这个事情从不同区域、不同领域走到一起来,希望能够形成一个机制,经常做、一直做,研究共同关注的事情,落实好拟定的工作;其次,北京青年创业工作联席会为各方提供了一个面对面、心贴心的交流、沟通的平台,希望各创业服务社会机构找到符合自己理念和方向的创业项目和团队,并支持、帮助青年成功创业,达成双赢、服务的双重效果;第三,希望各方成为朋友,做合作伙伴,共同发展,共同壮大,和团市委一道在在帮助、服务北京青年创业上有更大的作为。

创业家俱乐部应邀出席北京青年创业工作联席会第三次会议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有