加载中…
个人资料
厦门江夏堂
厦门江夏堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,697
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【江夏趣闻】黄家一儿郎,酷似光头强!

(2016-08-31 11:36:32)
标签:

防城港黄彬

光头强

广西黄姓

光坡镇黄氏

分类: 江夏快讯
【江夏趣事】黄家一儿郎,酷似光头强!
------真人版“光头强”火了,火得一塌糊涂

34岁的黄彬没有想到,因与一个动画人物“撞脸”,经南国早报“北部湾新闻”独家报道后,自己的命运正在发生巨大改变。他一夜爆红,每天有大批粉丝从全国各地赶来,堵在他的大排档厨房门口,只为一睹真容。而一些电视台和影视公司也向他抛出了橄榄枝,力邀他转行进军娱乐圈。

【江夏趣闻】黄家一儿郎,酷似光头强!

【江夏趣闻】黄家一儿郎,酷似光头强!

【江夏趣闻】黄家一儿郎,酷似光头强!

【江夏趣闻】黄家一儿郎,酷似光头强!

【江夏趣闻】黄家一儿郎,酷似光头强!

【江夏趣闻】黄家一儿郎,酷似光头强!

8月13日,南国早报“北部湾新闻”对真人版“光头强”黄彬进行报道(详见本报8月13日A2叠05版)后,很快被人民日报、新华社、央视等微博大V转载。央视、浙江卫视等媒体还欲邀请他录制节目。值得一提的是,动画片《熊出没》的出品公司也致电本报,对他表示出了极大的兴趣。

在网上,真人版“光头强”更是“火得一塌糊涂”,成为全国性热门讨论话题。微博、微信等各类网络社交工具纷纷上阵,全方位、多角度地挖掘真人版“光头强”,在新浪微博的“真人版光头强”微话题里,就有200多万网友参与讨论。

对于真人版“光头强”出现,绝大多数网友被其形象“惊呆了”,认为是“神一样的存在”。网友“Miss冷血天蝎”说:“神还原啊,带上伐木的那些装备神马的更像了”。网友“向左02向右”则说:“哥们,你这发型真的太帅了,眼神也像,我觉得这个动画片的编导是不是见过你,现在急需编导解释。”

一些网友玩得很欢乐,将歌手雪村、香港喜剧演员吴耀汉与黄彬作比较,甚至还晒出身边的朋友,看谁更像真人版的“光头强”。结果,多数网友认为黄彬的形象更接近。一家知名招聘网站甚至“趁热打铁”,做了“光头强”职场版,将黄彬的形象PS成教师、白领、建筑师等。

一夜爆红,黄彬平静的生活被彻底改变了。“名人效应”带来最明显的变化是,他经营的大排档生意更加火爆了,每天都有全国各地的粉丝赶来跟他见面、合影,尝尝他炒的菜。

8月20日下午,南国早报记者再次来到企沙,只见黄彬的大排档外已经挂上“光头强主厨”的新招牌,从各地慕名而来的游客将大排档坐得满满当当,还有不少人在屋外排队。每一批客人走进大排档,最先做的不是坐下点菜,而是一睹黄彬真容,拍照留念,以至于厨房常被堵得水泄不通。

林女士提着一袋海鲜,想让黄彬帮忙加工,却被人群挤在了门外。“孩子特别喜欢‘光头强’,我们专程从深圳来找他的。”林女士说,她4岁的儿子很喜欢看动画片《熊出没》。

由于大排档的生意太火爆,很多像林女士一样的游客被“拒之门外”,而不少人吃完饭后还不想离开,一定要等到跟“光头强”合影的机会。为此,一些家长甚至给孩子穿上了《熊出没》主题的衣服。

在厨房里,黄彬忙得团团转,经常一边炒菜一边接电话。对于“粉丝”的合影要求,他并不拒绝,但实在没空走出厨房。于是,大家只好在厨房里拍照。

“生意比以前好了几倍,我们都沾光咧。”黄彬的合伙人笑着说,真人版“光头强”蹿红之后,南宁、深圳、香港甚至日本的游客纷至沓来,大排档的生意从上午11时持续到晚上8时,几名服务员忙得不可开交,他们准备再招一名厨师和几名服务员。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有