加载中…
个人资料
闻喜小新
闻喜小新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,338
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逸飞中文网“最美人间四月天”首届全国网络诗歌有奖大赛

(2020-04-07 20:09:13)
标签:

文化

分类: 转载
最美人间四月天
逸飞中文网“最美人间四月天”首届全国网络诗歌有奖大赛

            ——燕子窝诗歌群携手诗与生活文学社、逸飞中文网、桃源诗社在最美人间四月联合举办首届全国网络诗歌大赛


     阳春三月是花期,四月于我,是诗意的雨季。

     自林徽因执笔轻吟“你是爱,是暖,你是人间四月天”的倾世锦句,古来文人墨客无不对四月充满了浪漫的情怀,我亦钟爱人间四月天。

    桃花未谢春红,柳絮愈发葱绿。季节轮回中,若是没了四月,春天是不完整的。因为四月,才是真正的春暖花开。

   四月,虫儿低吟,绿意滴翠,阳光明媚,嫩枝娇花羞含情,燕儿扇动着翅膀轻盈归来,这些生命的呼吸声,正酝酿着新一轮的期待。

    四月,很想让时光慢下来,让自己站成一朵小花,临水而居,安静的守候那些遇见,安静的温暖那些遇见。或俯下身,舀起一瓢清欢的月光,于暖逸的春风里,听你轻说:原来,你也在这里。

    借我一方诗意,在人间四月,小筑梦穴,稍作停留。《燕子窝》群首次联合诗与生活文学社、逸飞中文网诗歌版、桃源诗社,共同吟哦高品质的诗意生活。请大家发挥自己的想象,抒发所思所想。活动规则如下:

    一、活动主题:以“最美人间四月天”为诗歌话题,题目以《人间四月》《燕归来》《原来你也在这里》任选其一。参与活动作者发帖请以【最美人间四月天】+诗歌题目方式发表。

   二、参赛作品,只收现代诗,每人只限一首,单首诗歌不超过30行,组诗不超过100行。
        
   三、活动规则:参赛作品要求原创首发(也可旧作支持,原创首发请注明),文责自负,拒绝一切涉政涉黄和发表反动言论的作品。

   四、发帖地址:逸飞中文网诗歌版、燕子窝诗歌群和诗和生活文学社(可微信直接登录逸飞中文网发贴www.yfzwg.com或者直接发给燕归来代发)、桃源诗社(可直接发逸飞中文网桃源板块)

   五、活动时间:2020年4月2日至4月22日

  六、评选方式
      活动期间由诗歌版版主负责对所有作品进行汇总编号,然后由评委打分,评出一二三等奖和优秀见若干名。

   七、活动奖励:
      一等奖( 1名 ):   奖励300元
      二等奖(3名):   奖励100元
      三等奖(9名):   奖励50元   
      优秀奖(若干名):奖励10元

     各等次取奖名额届时根据参赛的人数、质量和赞助金额会有所增加,且所有获奖者都发放获奖证书,一二三等奖作品还将获得几位神秘诗人大咖的深度点评,并作为《逸飞中文网.精品文选》纸刊备用,所有活动贴都有机会被推荐到逸飞中文公众号和头条展示。

   八、组委会成员
      燕归来、沈小黑、陌上旅、徐小爱克斯、一默、江南一页、刘奇武、刘小忠、甜甜以及热心文友……持续添加中,欢迎更多诗歌爱好者加入。

   九、评委名单
     
   为公平起见,暂时不予公布)。

     注:参赛作者由逸飞网诗歌主编更深月影负责汇总,其他编辑互动交流;桃源版由江南一页负责汇总,其他编辑互动交流。活动公告和参赛作品展在逸飞中文网公众号由孟新龙负责制作发布。

     本次活动奖金由逸飞中文网和燕子窝诗歌群、诗与生活文学社、桃源诗社提供赞助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有