加载中…
个人资料
闻喜小新
闻喜小新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,338
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烟雨旧事文学社“母亲节”主题征文启事

(2018-04-14 22:07:53)
标签:

文化

分类: 转载

烟雨旧事文学社“母亲节”主题征文启事

日期:2018-04-14来源:盛京文学网作者:烟雨旧事文学社

烟雨旧事文学社“母亲节”主题征文启事

我以细胞的形态游离你的身体生长以及叛逆你以种子的形式给予我生命呵护以及期待直到有一天,你老了才发现。其实我是你身体活脱脱的剥离我不知道那个过程有没有痛苦如今,你的苍老却让我如此疼痛

    母爱是世间最伟大的力量!五月的天空因母亲而更加辽阔深远;五月的土地因母亲而孕育生命的无限生长;五月的溪流因母亲而清澈流淌;五月的山谷因母亲而鸟语花香......值此母亲节来临之际,烟雨社团向全社会征集有关母亲的主题文学作品。具体要求如下:

一、主办单位

烟雨旧事文学社

二、协办单位

大连市海定根诗社

三、参赛范围

全国文学爱好者以及各地作家

四、征稿时间

2018年4月15日至5月15日

五、征稿内容

弘扬正能量,歌颂母爱的无私和奉献精神,讴歌各个阶层母亲的代表人物,平凡人生中伟大表现以及新时代典型的母亲风采。体裁不限,题目自拟。

六、作品要求

1、紧扣主题,符合新时代主旋律。

2、古体诗要符合格律诗词要求,新韵请标注,词谱默认钦定词谱,如使用其他词谱请标注,以便校验。散文和小说不超过5000字;诗歌30行以内。

3、投稿题目前加注【母亲节征文】字样。

4、必须是原创首发作品。不得抄袭,文责自负。

七、奖项设置

一等奖1名;

二等奖2名;

三等奖5名。

一等奖奖品为价值50元的商品一份;二等奖奖品为价值30元的商品一份;三等奖奖品为价值20元的商品一份。所有获奖作者均颁发电子荣誉证书。

另从未获奖作品中评选出5首诗歌作品(含古诗词)推荐到广州《风沙诗刊》发表,赠送样刊一本。

八、网址及投稿方式

1、进入盛京文学网,登陆(未注册者请先注册,点击“注册用户”进行注册);

http://www.sywriter.com/shetuan.aspx?id=188

2、点“我要投稿”;

3、点“在线投稿”;

4、根据投稿体裁选择大分类和小分类;

5、投递社团务必选“烟雨旧事文学社”;

6、关键字可填标题或是文章重要字词。描述:可自己总结性描述,也可不填;

7、把内容粘贴上,点确定。

       

烟雨旧事文学社

2018年4月14日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有