加载中…
个人资料
闻喜小新
闻喜小新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,525
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]幸福人生:女人二十美  三十强四十贤

(2012-06-07 11:39:56)
标签:

转载

   男人爱用眼睛看女人,最易受美丽的诱惑;女人爱用心去想男人,最易受心的折磨。在聪明和美貌之间,女人注意前者,男人则往往看重后者。所以,男人选择女人凭感觉,女人选择男人靠知觉,男人爱看女人眼前怎么样,女人爱看男人今后如何。

 世上女人很多,男人说值得爱的女人不止一个;世上的男人也很多,女人却说,值得爱的男人只有一个。

 男人找女人时很少精心思索;女人找男人时常苦心琢磨。对女人来说,一辈子听不烦的话是——我爱你;对男人来说,一辈子想不完的事是——我爱谁。

 男人的美,美在深度和真诚;女人的美,美在风度和表情。

 男人说,世间的美是因为有男人对女人的爱;女人说,女人给世界爱才产生一切的美。

 有男人说:女人是二十而美,三十而强,四十而贤,五十而润;有女人说,男人对女人应是二十而慕,三十而助,四十而敬,五十而赏。

 男人说做男人难,要生命不息,奋斗不止,像拉满的弓和不能回头的箭;女人说做女人难,做女强人要受责难,退而守家,又是目光短浅。

 于是,男人和女人时常想换位置,但是如果调换了位置又会如何呢?

 女人二十岁的时候,男孩子把汽水罐的拉环当做戒指,套在她的无名指上,她觉得非常浪漫。到了三十岁,如果仍然收到这份礼物,她会觉得可笑,她实在可悲。这个时候,她希望收到钻石戒指。

 女人二十岁的时候,爱上才子,欣赏他不食人间烟火、有理想。到了三十岁,她开始埋怨这位才子不且实际,不肯脚踏实地。

 当女人二十岁的时,她愿意跟男人浪迹天涯。到了三十岁,她要求先有一所房子。

 女人二十岁的时候,不介意没有结果的爱情。到了三十岁,她不肯再投入没有结果的爱情,她要婚姻。

 当女人只有二十岁时,你向她求婚,她多半会拒绝你。到了三十岁,她很彷徨,心里想:“他为什么还不向我求婚?”

 女人二十岁的时候,你送她一枚“天长地久”的手表,她非常感动。把它当成彼此的盟约。到了三十岁,如果仍收到“天长地久”,她会埋怨你不够爱她,或认为你吝啬。她认为要是世界十大名表之一,才有诚意。

 当女人只有二十岁时,她喜欢一切深色,尤其是黑色的衣服,对所有色彩斑斓的衣服,深恶痛绝。到了三十岁,她突然不想穿黑色,因为她可以穿七彩斑斓的衣服的日子所余无几。

 当女人只有二十岁时,她觉得外在美最重要,青春无敌。到了三十岁,她改口说内在美最重要,青春是犯错太多的日子。

 当女人二十岁时,她非常骄傲,连男人一个缺点都不能容忍。到了三十岁,她谦虚的多,宽容的多,明白人总会有缺点,她肯将就。

 

五十岁女人是人间一道靓丽风景

 

 女人趟过四十岁的红叶与成熟,便拥有了五十岁的洗净铅华的圆润。

 五十岁的女人,心是宁静的,因为拥有与过错都不需要过多的想象,该有的就有了,不该有的也挣不来。

 女人五十岁,自有一种优雅从容的风韵,与年轻美貌的女子争风,不是他们的品性,她们更善于用得体的装扮,良好的修养将女人的风华演绎的尽善尽美。

 女人五十岁,经过了太长的时间积淀和世事的磨练,令她们更让人养眼,圆润中透着雅致,富态中含着高洁。不夺目,却神韵不绝;不刺眼,却韵致无边。

 女人五十岁是一首诗,不激情却满含神韵真爱音涌;女人五十岁是一幅画,不张扬却传递着天地之间坦然镇定;女人五十岁是一棵树,不争艳却遮挡着风霜雨雪;女人五十岁是一雕塑,不浮华却洋溢着端庄与智慧;女人五十岁是一杯酒,不香甜却散发着浓郁的甘醇,令人一品即醉。

 女人五十岁懂得了什么是人间最珍贵的情怀,什么才是自然最美的风景。智慧真正让她戴上女人的桂冠,登上真正女人的宝座,时时在爱.笑.谈和举手投足间,展示着绵绵不绝的韵味和温润的光芒。

 女人五十岁,已从玫瑰的艳丽争宠演变到百合的清香淡雅。于是卸却功名舞台。

 女人五十岁前的秀美艳丽是一种诱惑,可远观;女人五十岁后的淡雅清香是一种享受,可近观;女人五十岁虽似百合,只要开放,依然会清香满鼻,依然会吸引赏花人欣赏,依然可以尽显风情。

 女人五十岁不是豆腐渣,因此不要用豆腐渣的眼光看待五十岁的女人。

 女人五十岁看穿了功力的虚妄,参尽了世事的浮华,变的更加成熟理智和练达,她是不惑的,不贪心,不功利,珠圆如润,从容宽厚。

 女人五十岁,经历人生风雨,看遍世间万象,不再豪雨如注,惊雷滚滚,也无需寒霜逼人,飞雪漫天。之似春雨绵绵,润物无声;又如秋雨潇潇,沁凉心脾。

 女人五十岁,沉静如美玉,华美而不锋芒,理性如水晶,清澈而不浑浊;丰美而金银,璀璨而不虚华,五十年时光的积淀形成了自己独特的内涵,如玉般莹润通透,如光般柔情暖暖。

 女人五十岁,端庄而凝重。就像秋叶,用所有岁月凝结成庄重的金色,使的秋日的山林更加斑斓辉煌。

 女人五十岁,不再追赶潮流的脚步,内心明白容颜终要老去,心灵却不要麻木粗糙。于是卸却名利舞台上的彩妆,素面朝天,一身轻松,过的率性而真实。

 女儿五十岁,已见夕阳飞红,但却可在峰的顶端透过夕阳的余晖从容的吟唱,细细的欣赏来程时的风景,慢慢品味跋涉的辛苦,尽情地在精神的海洋中想象,在精神的相遇中寻找会心的微笑,构筑丰富而宁静的灵魂港湾。

 女人五十岁,看见老去的岁月感受着亲情,能够更真实的感觉到生命的珍贵,也更能够深切理解爱的内涵。她善解人意,洞悉冷暖,不会再为由于误解造成的伤害而痛彻心肺,不会再为小小的不公平愤慨满腔让怨言侵蚀心情,不会再为闲言碎语辗转难眠让烦恼左右情绪。经历人间沧桑练就一颗感恩的心,春风拂面会张开手臂拥抱春天,欣喜地徜徉在红花绿草之中;夜雨淅沥会沉浸在雨珠的叮咚声里,嘴角含着微微的笑意。当她们温情脉脉地送走余晖,想到明早又将迎接灿烂的朝阳心情就明净如蓝天。

 五十岁的女人,更像秋后的暖阳,清清爽爽。五十岁的女人,更像一曲伦巴舞,温柔激情。

 五十岁的女人,少了单纯,多了成熟;少了懦弱,多了坚强;少了肤浅,多了睿智;少了洒脱,多了自尊;少了虚伪,多了自强;少了前卫。

 五十岁女人,依然是人间一道靓丽风景,时时透露着成熟,含蓄,自然美感!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有