加载中…
个人资料
詹杜固上师
詹杜固上师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,367
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚明:“只有保护好动物,才能更好地拯救我们自己”

(2019-02-25 22:29:52)
标签:

姚明

慈善

公益

鱼翅

篮球

分类: 慈悲/慈善
亲爱的朋友们:

我想和大家分享一个好消息,看到这个消息之后我很开心。尽管我养父大力栽培我,但我从小就没有喜欢过体育,但我绝对知道姚明先生是谁。我很欣赏那些利用自己的平台和名气来支持崇高事业的名人们。如果我们只是为了出名而出名,又有什么意义呢?我们去世之后,这些都是身外物了,但是如果我们像姚明先生那样,利用自己的名气来帮助他人减少痛苦,那也值得努力。

姚明先生不仅非常优秀,而且还富有慈悲心。 他为世界各地的名人树立了榜样,利用自己的名气来为世界作出的贡献。从今天开始,我成了他的粉丝,并且会为他祈愿。姚明先生,谢谢你对动物的善心。 它们无法为自己发声,所以依赖我们来保护它们。成千上万的濒危鲨鱼会因为姚明的举动而得救。我希望越来越多的人们能够效仿他,为反对动物虐待发声。随着素食主义者的兴起,以及食物种类选择的多样化,即使在主流餐厅也无需选择肉类或海鲜。

詹杜固仁波切
_______________________________

姚明:“只有保护好动物,才能更好地拯救我们自己”
因为姚明先生,为了鳍(鱼翅)而捕杀鲨鱼的现象减少了百分之八十

这位NBA前运动员通过广告和纪录片向人们展示了鲨鱼鳍汤(鱼翅汤)这种珍馐是如何让鲨鱼面临濒危的,从而使得中国对鲨鱼鳍汤的需求量减少了百分之八十。

感谢!姚明发起的停止食用鲨鱼鳍汤运动在中国走红

2011年NBA名人堂和中国篮球历史最佳,姚明成为了停止食用鲨鱼鳍运动的代表 ,这件事意义重大,因为很多人觉得鲨鱼鳍汤是中国美食中的一个无法触及的脊梁——但在近期的政府调查中,那个时期中国对鲨鱼鳍的需求量下降了百分之八十。

姚明:“只有保护好动物,才能更好地拯救我们自己”

姚明与WildAid合作,向人们展示他们的饮食习惯是如何使亚洲的鲨鱼数量大大减少的。 在以上的电视广告中,姚明准备喝汤,当他听到七千万鲨鱼因为鳍被捕杀,然后抬头看到水族馆的水箱中一只受伤的鲨鱼时,他厌恶地推开了他的汤。在餐厅的其他人看到了之后也纷纷效仿。

「每年有多少鲨鱼因为鳍而被蓄意捕杀?
每年,七千三百万鲨鱼鳍流入国际鲨鱼鳍交易市场。」
来源:Oceana.org

2006年,百分之七十五的中国人没有意识到鲨鱼鳍汤,直译成中文为“鱼翅汤”是鲨鱼做的。到2013年,大众对鲨鱼鳍汤的认知已经大大改变。

2013年,一项独立的调查结果显示,百分之八十二的受访者说他们不会再吃鲨鱼鳍汤了,这是姚明最直接的影响。

姚明:“只有保护好动物,才能更好地拯救我们自己”
姚明成功终止中国的象牙交易,并且利用他的平台来抵制偷猎大象。 
去年一月,中国将所有象牙制品交易列为非法活动。

姚明不仅改变人们对鲨鱼鳍汤的认知,还终止了中国的象牙交易,而且取得胜利!

在过去十年里,中国的鲨鱼鳍需求量减少了百分之八十 ——和姚明积极参与这项慈善事业的时间相吻合。

姚明透过与反野生动物交易的组织WildAid合作而引起了大众的关注。姚明利用电视和社交媒体带来的影响力与号召力起到了决定性作用:自2004年至2009年,福布斯连续六年将姚明评选为中国最具影响力名人。

除了他为抵制鱼翅所做的一切,姚明还在抵制象牙制品交易中不遗余力做着宣传,他利用自己搭建的平台向偷猎象牙的行为进行抵制。 去年一月,中国郑重宣布所有的关于象牙制品的交易均属于违法行为。

中国国家媒体新华社将此次运动称为 “最大的公众觉醒运动之一”, 其他名人也纷纷支持,比如女演员李冰冰。

然而,姚明并没有为此欢呼雀跃。 “我们知道这一切都只是纸上谈兵,除了法律条文的保护,关于保护动物我们依然有很长的一条路要走——只有保护好动物,才能更好地拯救我们自己。” 姚明对消费者新闻与商业频道(CNBC)说道。

在一次命运急转中,姚明成了“上海东方大鲨鱼篮球俱乐部”的一员。如今多亏了他,成千上万的鲨鱼得到了拯救。

姚明:“只有保护好动物,才能更好地拯救我们自己”
姚明是公认的NBA历史上几个顶尖球员之一,也是中国最具影响力与辨识度的公众人物之一。凭着2.29米的身高,他是NBA几个最高的球员之一。正是姚明,让世界最高人口的国家(中国)对篮球有了新认识。

来源:https://brightvibes.com/1128/en/thanks-to-yao-ming-the-slaughter-of-sharks-for-their-fins-is-down-80

_______________________________

姚明:“只有保护好动物,才能更好地拯救我们自己”
姚明和休斯顿火箭队。在他的最终赛季,他是NBA活跃球员中体格最高的那位。

姚明背景
  • 出生: 1980年9月12日
  • 出生地: 中国上海
  • 身高: 2.29米
  • 职业成就:
  1. 中国篮球职业联赛的球队之一“上海东方大鲨鱼篮球俱乐部”成员与(美国)全国篮球协会(NBA)的“休斯顿火箭队”成员
  2. 与休斯顿火箭队八次的NBA全明星赛
  3. 五次提名NBA最佳阵容
  4. 领先NBA全明星阵容选票的唯一一个非美国人
  5. 2016年4月,与夏奎勒·奥尼尔和艾伦·艾佛森被选入奈史密斯篮球纪念馆

慈善事业
  • 2003年 – 主持马拉松电视节目,募集300000美元,遏止非典型肺炎的传播
  • 2007年9月 – 举行拍卖,为中国弱势儿童募集96.5万美元
  • 2008年 – 为四川地震善后工作捐款200万美元,创建姚明基金会,帮助重建地震中被摧毁的学校
  • 2012年8月 – 开始拍摄一部关于北部白犀牛的纪录片,他也是大象保护大使。他还与非洲野生动物组织及WildAid合作,为“说不”运动拍摄了一些关于大象和犀牛的纪录片
  • 作为国际使者和国际导演联盟成员,致力于支持残奥会

姚明:“只有保护好动物,才能更好地拯救我们自己”
自从他退役之后,姚明致力于慈善,利用他的名气和财富来造福他人,包括弱势儿童。

姚明:“只有保护好动物,才能更好地拯救我们自己”

谈及慈善和回馈社会时,这是姚明的理念:

  • 每个人都希望追求更美好的东西,慈善能让我们变得更完美。我非常享受慈善带给我的乐趣,希望能做一辈子。
  • 慈善事业得发自内心去做,要做到奉献,你必须相信人道主义。
  • 为何我投入慈善事业?因为我从中获得内心的平静。
  • 爱无边界。世界上有很大一部分人需要我们的关怀。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有