加载中…
个人资料
詹杜固上师
詹杜固上师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,743
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦中之文殊菩萨

(2016-05-27 18:35:48)
标签:

文殊菩萨

甘丹寺

马来西亚

克切拉禅修林

分类: 修行/修持
(原博文发布于2012年9月16日)

几年前在甘丹寺我做了个很清晰的梦,梦里有人送我一尊文殊菩萨的画像。这尊文殊菩萨是金橙色的,一面二臂。双手结说法印,坐姿是右腿向下舒展左腿盘起。手捏蓝莲花茎,两朵蓝莲花分别托起经书与智慧剑。梦中那个人必须经过有点像壕溝的一条小路才通往我家,然后把这壮观的文殊菩萨画像交到给我。在梦里,当这个人把画交给我时,我可以很清楚并很清晰地看见这文殊菩萨的画像。当我醒过来时,我整个人很高兴也很轻盈。尽管如此,我有点疑惑因为我从没看过这种形象的文殊菩萨;即便在我醒后还能很完整地记得在梦里所看到的一切。

我还曾要求一位西藏的艺术家画出我梦里看见的文殊菩萨形象,但却不肯定这形象的文殊菩萨是否确实存在,因为我从没见过这个形象的文殊菩萨。然而,我不敢供奉这个形象的文殊菩萨;即使我梦见祂,但我并不觉得我的梦是可靠的。我们不能随便制造佛的形象。祂们必须有傅承与正宗起源。当我向一些僧人查询时,大部分都说没见过这种形象的文殊菩萨。奇怪的时,数个月后当我在翻阅一本佛书时,我发现了这种形象的文殊菩萨的古老绘本,当时我非常的兴奋。这种形象的文殊菩萨是非常罕见的,在佛书上看到这种形象的文殊菩萨,证实了数月前我在梦里所看见的。可笑的是,我从来没看见过这种形象的文殊菩萨,却又如何会梦见祂呢?

经过了这么多年,直到今天我依然很清楚的记得这个梦而且我非常喜爱这形体的文殊菩萨。我要求张俊仁为我将这形体的文殊菩萨用木雕刻。他也照样做了!张俊仁也把这雕刻品作为礼物的送给我!!非常感谢!我也让甘宝爱将这木雕的文殊菩萨以传统的彩绘上色,并在今晚刚完成。现在这24英寸的梦寐之文殊菩萨位置于在我的房间里,以便可以每天的看见祂。我是多么的幸运。我非常喜爱文殊菩萨。从很小我就一直的喜爱文殊菩萨并且非常的被祂吸引住。

除了文殊菩萨佛像,张俊仁所还附上了一些医治脂肪肝的补品、一本健康杂志和药盒。我无法在这里找到这些补品;张俊仁在其他地方找到这药丸,我也开始服食它们。多么的体贴。我也附上张俊仁的信函。我感谢张俊仁供养这庄严的梦中之文殊菩萨。我非常喜爱这尊文殊菩萨,第一次在梦里看见祂的时候就有很强烈的信念;而现在祂就供奉在我的房内。

关心、感谢及感激你的,
詹杜固仁波切

________________________________________________________________________

梦中之文殊菩萨

梦中之文殊菩萨
我把这神圣的佛像供奉在我的房内,对着在我时常坐着的位置。我喜欢昼夜都望着文殊菩萨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有