加载中…
个人资料
野生小动物
野生小动物
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,556,242
  • 关注人气:3,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

内罗毕大学主校区一瞥

(2020-02-12 12:12:00)
标签:

最早设立孔子学院高校

“古怪小动物”不从众

青睐人文风景

肯尼亚之行

分类: 放眼世界
内罗毕大学主校区一瞥

     
     举凡到访肯尼亚的游客,十有九都是参加猎游团去看东非大草原野生动物,but,本小动物更心仪观赏人文风情--瞄人,喜欢用自己的眼睛去发现不起眼的美丽美好,而非一味从众--专奔打卡景点。于是,这日,特意来到肯尼亚之最的大学--内罗毕大学主校区瞅一瞅。

     端的是仅仅瞅一瞅,大学门口安检严格,一群男女保安对每个进入校园的学生都开包检查,一张亚洲面孔的出现,自然分外打眼,当然被保安拦截,大概未见过外国游客来此参观吧!左说右说大费口舌,还是横竖不放行,嗨!我坚持不走,无奈,保安把我带去其办公处,见到一位年长男(保安头儿?),我再次把参观理由复述一遍:1)我喜欢看大学生大学校园胜过去草原看野生动物;2)青睐肯尼亚文化,从未见识过非洲的大学;3)我曾做过老师,对学校学生天然亲切...。艾玛!足足耗费了“一磅口水”方才获准入内,并叮嘱我:不可进入各个教学大搂...。


内罗毕大学主校区一瞥

       不可拍摄大门以及保安们,一蓬漂亮植物前面就是大门,咖啡色建筑是内罗毕大学地标--图书馆。


内罗毕大学主校区一瞥

       进入大门转身咔嚓!直视前方就是大学正门,保安辛苦,学生也辛苦,每天不知要翻查多少包包...。


内罗毕大学主校区一瞥

            永远跟随精神罗盘--灵魂GPS,喜好去气场佳处:大学校园,教堂,图书馆,博物馆等。
 

内罗毕大学主校区一瞥

           内罗毕大学(University of Nairobi)是肯尼亚一所最重要的大学,其前身是东非大学。

内罗毕大学主校区一瞥

         内罗毕大系英国伦敦大学东非分支学,其历史可以追溯到1956年,此年4月皇家技术学院成立,开始招收成绩优秀的中学毕业生。

内罗毕大学主校区一瞥

        教学楼前的“甘地雕塑”,听说肯尼亚大学与甘地是有故事的,但上网暂时没查到有关资料。


内罗毕大学主校区一瞥

               1961年6月25日,这所学校更名为内罗毕皇家学院,这是东非的第二所大学学院。

内罗毕大学主校区一瞥

              学院同伦敦大学建立了特殊关系,为伦敦大学的艺术、科学和技术学院培养预备生。
   

内罗毕大学主校区一瞥

         壮观的图书馆。2005年中国在该校设立了孔子学院,这里是较早设立孔子学院的非洲高校之一。


内罗毕大学主校区一瞥

            躺在草地上睡觉的女生,非洲人的率性--自由自在,野性本真,是诞生非洲音乐的要素之一。

内罗毕大学主校区一瞥

          肯尼亚大学主校区的这座乔莫·肯雅塔纪念图书馆(Jomo Kenyatta Memorial Library)拥有藏书50万册,能为学生提供丰富的图书资料。

内罗毕大学主校区一瞥  内罗毕大学主校区一瞥

         内罗毕,肯尼亚国家博物馆一楼展厅                             肯尼亚大学主校区特色建筑--教学楼之一


内罗毕大学主校区一瞥

           肯尼亚内罗毕大学是与坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学、乌干达的马克雷雷大学齐名的知名大学。


内罗毕大学主校区一瞥

         肯尼亚大学共有6大学院,分别是:农学院、工程学院、医学院,教育学院,生物学院以及人文科学院;拥有17个本科专业。

    内罗毕大学主校区一瞥

     内罗毕大学与中国联系较多,不但最早设立孔子学院,而且长期和中国的大学展开合作,合作基础良好。


内罗毕大学主校区一瞥


        内罗毕大学,15年连续东非排名第一,全非洲排名第九,世界排名1367位。除外,肯塔亚大学,斯特拉斯莫大学,肯尼亚理工大学等,都是内罗毕比较好的大学。

   
                                                                                                             谢谢来访!  康泰吉祥!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有