加载中…
个人资料
经纬
经纬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苍蝇

(2010-11-04 02:00:22)
标签:

杂谈

李志刚被分配到外县工作了,从外县到家坐车得需要六七个小时。高缨虽然嘴上说他不在家更好,但是心里还是不舍,刚结婚的时候,李志刚就被派到外省工作了一年多才回来。这次给提了个助理,如果不去,下次就没有机会再提拔了,没办法,只好去了。好在婆婆回来了,可以帮助她带孩子,她不用那么辛苦了。

中午到食堂吃饭,鲁直打了饭看到高缨、赵欣欣和姜静坐的桌子上正好有一个空位,就径直向走了过去。他把餐盒放在桌子上,才发现座位上有一件衣服。站在桌子旁和高缨说话的杨淑芬说是前面桌人的衣服,就没有别的表示了。鲁直就来到一旁审计部曲红星的桌子和他们一起吃了。过了一会,李唐来了,鲁直没有看到。曲红星调侃着说,看你们领导坐在你刚才的位子上了,这也太衍人了。鲁直忙打哈哈说,人家是领导吗。但是在心里,这饭吃着就好像吃了个苍蝇一样,让人恶心。李唐吃饭快,一会就走了。杨淑芬又叫鲁直过去,鲁直心里虽然不痛快,可还是过去了,他不能让人家一下就看出自己太小气了。鲁直坐过去,仍然开着玩笑,吃着饭,像什么事都没发生一样,但他的心里吃苍蝇的感觉越来越厉害了。回来后,他问高缨是怎么回事,高缨告诉他,李唐来了以后,杨淑芬捅了那个人一下,那个人就把衣服拿走了。刚才在饭桌上,曲红星还说,食堂办得好不好,你都得来,因为这毕竟是你们党政部办的。言下之意是连你们自己部门的人都不来吃,谁还能来呢。曲红星说的是有道理的,但是就杨淑芬这么个办事,不去吃就对了。

快下班了,宋立文把鲁直叫了去,询问陆总在会上批评下发文件迟缓的事,鲁直说了,和行政中心没关系,是销售公司才把稿子报上来。生产部的王亚军经理也在那里,就一起探讨了文件的事。老王是搞技术出身,一向对鲁直审他们的文件太严厉不服气,鲁直和他辩论了一番,宋立文又半开玩笑半认真的说了他一通,他才老实了。

2010年11月3日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:夫妻吵架了
后一篇:伴君如伴虎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇夫妻吵架了
    后一篇 >伴君如伴虎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有