加载中…
个人资料
经纬
经纬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尴尬的电话

(2010-10-28 08:28:06)
标签:

杂谈

高缨来到鲁直的桌前,让分公司写了几个稿子,都不行,可怎么办呀。她一脸愁容。还要给赵书记写会议发言,又要出厂报,她的压力可想而知。本来想让分公司写几个工作动态,可现在看来不行,报纸现在连头条都没有了。鲁直告诉她,你干脆就用陆总在局党委会上的典型经验当头条就行。如果照片出不来,就发文字稿也行。反正再有两三天就开局党委会议了。高缨其实想让鲁直帮她出出主意,再帮她改改稿子,但她也知道鲁直也是忙得不可开交,所以就没开口说帮改稿子的事。鲁直也知道高缨的想法,但是他自己现在都泥菩萨过河自身难保,实在是没精力帮她了。

鲁直愿意听高缨说话,在一个办公室工作了三四年了,鲁直能听出高缨说话语气中最细微的差别,他也愿意享受高缨声音中,那部分略微有一点点沙哑的地方。高缨并不是一个说话很嗲的女人,说话也是粗门大嗓的。但当她声音中略微有一点点沙哑的时候,鲁直就知道那是她在撒娇,别人是感受不到的,鲁直能。那些沙哑的部分总是落在鲁直心里最柔软的地方,他很受用。

鲁直鼓励高缨坚持住,这时候不管有多大困难都要挺过去。看着高缨转身走开的背影,鲁直心里有些落寞。

李唐在维修现场看到冈军和赵春天都在,随口就问了一句,杨淑芬呢?冈军说在办公室或是楼里吧。没出去,李唐问,没有,冈军回答。李唐到后勤中心办公室看没有人,就又往现场走,在楼梯口,他看到赵春天正在给杨淑芬打电话。因为赵春天是背对着李唐,所以她并不知道李唐来了。你快回来吧,李经理刚才找你了,你要是回不来,就赶紧给李经理打个电话请下假。赵春天说完回头看到李唐就站在自己的身后,弄了个大红脸。

杨淑芬来到李唐办公室说她和冈军请假了,上幼儿园给孩子交保险去了。李唐没再说什么,但他心里知道,杨淑芬总是找各种借口早退,冈军还总是给她打马虎眼,总这样下去怕是要出事的。

下班了,鲁直也没走,厂志的事压得他透不过气来,他得赶紧编出来好交差,现在编了有五六万字了,但是还不到五分之一呢,他能不急吗。宋立文穿的很齐整,他要回家了,从行政中心办公室门前过时,他看到鲁直还没走,就迈着他四平八稳的方步踱了进来。慢条斯理地问,厂志怎么样了。鲁直忙说,我正在抓紧弄,现在机关部分差不多了,还差几个直属公司和分公司了。辛苦了,辛苦了。宋立文说完又踱着他的方步走了。这两句辛苦,鲁直其实挺感动的,可一想到如果不是你在会上把这件事给端上桌面,也不会这么被动,心里就多少有些不自在了。

2010年10月27日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:高处不胜寒
后一篇:一点小别扭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇高处不胜寒
    后一篇 >一点小别扭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有