加载中…
正文 字体大小:

你花费在星巴克的时间

(2018-07-06 10:15:13)
你花费在星巴克的时间,都在干嘛?

我不是经常去星巴克。原因是喜欢一家离我住处更近的咖啡馆。那边有特别舒服的沙发,我经常窝在沙发里一个下午,看完一本书。傍晚时分,肚子饿了,想找地方吃饭才会离开。

我去星巴克比较少。一般是跟朋友约着去哪儿玩,提前在星巴克约一下见面。想一想,几乎每次去星巴克都是在等人,最长的一次,是等一个本来约好一起玩,又突然需要加班的朋友。可能是这个原因,对星巴克总有种不舒适的感觉。

我的工作每天都要写东西和看书。可能有人会觉得星巴克很适合看看书,办办公吧。但我还真不这么认为。星巴克座椅的设计,不适合长时间坐着。跟朋友聊聊天还行。尤其用笔记本打字时间久了,会很累。我更喜欢找一家座椅非常舒服的咖啡馆,正襟危坐的打字累了,就偎在沙发上,抱着电脑继续打。

以前在山东某小城的星巴克,还遇到这样的奇葩经历。
在外地,不太熟悉,星巴克几乎是当地的地标。于是我跟客户约在星巴克见面。刚好没事儿就早去了一会儿,想着可以带本书看。
我正看得出神,不知道隔壁桌什么时候来了两位姑娘。突然一股很浓烈的的味道直冲鼻腔。

我一看,可到好。这俩姑娘就着咖啡,吃的正热火朝天呢。
随着生活水平的提高,星巴克跟肯德基差不多,大众的不得了。干正事儿显得太吵,现在约约朋友,聊聊天才会去到星巴克了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有