加载中…
个人资料
他年梦雪忆前尘
他年梦雪忆前尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,897
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

结婚的女神

(2015-02-27 20:19:59)
标签:

娱乐

分类: 影评
                             结婚的女神
    生活着总充满着各种阴差阳错,也因为如此,看了南相美主演的《结婚的女神》。其实早在看完了第一集就差点弃剧,原因只是因为女主与男主太过随便,两人不过在旅途相遇三天,就上演了滚床单的戏码,这多少让人接受不了。这么随便的角色,这样的故事还有必要看下去吗?一想到既然已经开始了,就硬着头皮看下去吧,一如故事中既然已经结婚就不要轻易分离的宋智慧与姜泰旭。不可否认有些事情将就着将就着或许就不再是将就,虽然最后两人还是分开了,却成为了彼此心中无法忘记的回忆。
    虽然一开始觉得女主宋智慧太过随便,不仅因为认识三天,还因为她已有未婚夫。不过随着故事的深入,我也在思考明明角色本身不是一个随随便便的人,却做出如此随便之事,我想这不应该只是为了证明她是一个随便的人,而是通过这种短时间的一夜情发生在一个洁身自好的电台作家的矛盾来说明何为伴侣灵魂。如果不是遇到了这样的一个人又怎会顺其自然毫无反抗的把自己交予这样一个仅相识三天的男人。
    结婚与离婚从来都不是一件说干就干的事。宋智慧因为与姜泰旭相识三年,又因为身为未婚夫的他原谅自己的出轨,也因为不想让自己的父亲担心,最后在一番纠结过后还是与姜泰旭结婚了。尽管她心里的灵魂伴侣是旅途中偶遇的金贤宇。婚后宋智慧嫁入豪门却不得不成为婆婆的奴隶,不得不放弃自己干了十年的工作,她曾经是多么看重自己内心深处这仅有的一块可以自由呼吸的净土,现在不得不嫁鸡随鸡嫁狗随狗。这也是最后两人离婚的原因所在,豪门并不适合这样一个思想自由独立的女人。
    故事的结局,两位灵魂伴侣再次相遇于首次相遇的的济州岛,也许从一开始就应该是这两人在一起,不过此时却高兴不起来,如果没有姜泰旭或许这样的结局很完美,但是分明一路上看过了他对宋智慧的包容与理解,最后眼看着越来越不像她的她,此前决定将婚姻进行到底的他不忍宋智慧继续过着原本不属于她的人生决定离婚,或许离婚才是真的爱她。所以其实现在想想也许可以理解为什么老一辈的人即使没有恋爱的经过,也可以在一起一辈子,因为人本身就是重感情的动物,就是在将就中所有的一切都变成了命中注定,是不是有这种逻辑我不知道,只是故事的结局从最开始的就应该这样变得也许可以给姜泰旭再一次机会了。
    结婚真的是一个挺复杂的问题,到底是与喜欢自己的人结婚,还是找一个灵魂伴侣,也许这个问题本身就没有答案,因为需要我们自己去找。
    真的不喜欢结局,因为觉得所有故事的结局都一样无趣,不过想一想,也许是自己太纠结了,也许是太过伤感了吧,因为故事里的所有角色他们的使命都结束了,此后再不会有所谓得姜泰旭宋智慧金贤宇出现了。至始至终,观众所在意的不过是故事中的角色而已,而演员们也因为角色从此留存于观众们的心中,这才是演员与影迷最好的对话。一旦脱离角色这道媒介,演员与影迷或许就不会各自相安无事。我没有忘记我是因为南相美看的结婚的女神,我更加明白我所在意的不过是她演的角色而已,而不是现实中的南相美。没有一个演员希望影迷喜欢现实中的自己,他们更加在意的是影迷是否赞赏角色中的自己。不过虽然这么说,有时候还是搞不清楚,影迷们喜欢的到底是明星演的角色,还是角色里的明星。好吧真的彻底无语了,写这篇文章的人一定是个傻子,怎么老写些自我矛盾,逻辑不清的话。我也是醉了。
      
    
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:分手
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇分手
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有