加载中…
个人资料
他年梦雪忆前尘
他年梦雪忆前尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,897
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这一场欧冠决赛

(2014-05-25 20:05:56)
标签:

有所不同

代价

赛季

拜仁

皇马

分类: 散文
                             这一场欧冠决赛
    今夜的里斯本光明球场注定没有输家。
    其实打从决赛双方确定后,便有种感觉,是时候该皇马夺冠了。尤其在今夜凌晨决赛开始前,这种感觉尤为强烈。尽管从内心里更希望马竞夺冠,并不是因为皇马是巴萨的宿敌,而是觉得马竞夺冠不论对于西甲,亦或者是欧冠,都是一件美事。长期以来,西甲最为人所诟病的无非是两强独大,除此之外再无看点,现在横空出世的马竞成为西超三强之一,并在本赛季跨着皇马与巴萨夺冠。这无疑将加速西甲的良性竞争。对于欧冠,新科欧冠冠军对于金元足球理念的倡导者是一个警醒。与马竞形成鲜明对比的巴黎和曼城这几年在转会市场豪掷千金不在少数,收成却是曼城本赛季刚进淘汰赛,巴黎则是连续两个赛季止步八强。由此可见,仅靠金元攻势未必能够本质上改变一支球队 。打造核心竞争力才是一支俱乐部崛起的正途,马竞的特点在于球队作风积极硬朗,战术纪律严谨。
    上半场马竞稍占优势,但这仅仅体现在成功遏制了皇马的进攻,当然这是以牺牲进攻为代价的。倒不是说马竞不进攻,而是马竞的进攻确实没有给皇马造成任何威胁,除了那个进球。下半场在安切洛蒂换人之后皇马进攻有所起色,不过一直到常规时间的最后也没能取得进球。与此同时,我也越来越怀疑自己先前的预感。直到那个神一样的头球破门,我终于重新坚定了当初的感觉。马竞先前中后场人员黄牌人满为患,这无疑是一个巨大的隐患。要知道,比赛的最后,马竞其实只有招架之力,而无反击之功。熬过伤停补时,马竞便走进天堂,熬不过很大可能就是皇马的天堂。只能说这支皇马确实令人刮目相看,此前的三进四强,也是到了收获的时节了,就如拜仁三进决赛终夺欧冠。
     这一场欧冠决赛,以皇马第十次夺冠圆满收官,但主角实在应属于西蒙尼的马竞,这样一场精彩的屌丝逆袭是球迷们愿意见证的。只是不知道,下一季的欧冠是否还会有如此精彩的剧情上演?不过可以肯定的一点下一季的欧冠会因世界杯变得有所不同,不是吗? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:金玉良缘
后一篇:古事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇金玉良缘
    后一篇 >古事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有