加载中…
个人资料
他年梦雪忆前尘
他年梦雪忆前尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,897
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的贱之于昨日国足

(2014-03-06 20:01:07)
标签:

何仍

国家

温柔乡

感觉

国家队

分类: 散文
                     我的贱之于昨日国足

   2014年3月5日,一切像往常一样,我们家小黑照常听开门声起床,我也照常上班。唯一不同的是今天是国足亚预赛出线关键战役,比赛时间:北京时间晚上十点整。
   晚上十点,比赛准时开始,结果大多数媒体们都想到了,但也许没有人想到两个小时后等待你我的将是什么。是庆祝吗?是庆祝吗?是庆祝吗? 
    昨天的国足一个烂字不足以形容他们今天的表现。整个上半场全队战斗欲望太低,没有组织起多少像样的进攻,唯一的亮点算是于汉超的突破了。防守就更不用说了,无谓出球太多,无谓丢球太多,更要命的是即使是被进了两个球,不论是场上的球员,还是场下的相关教练组成员都拿不出相应的调整方案,这种情况直到下半场都没得到改善。当时的我真的不知道到底怎样的情况才能让他们做出换人的决定,后来我知道了,只有被逼到悬崖边上才能让这些大老爷们清醒。什么不败就可出现,什么小负也可出现都是他妈的浮云。当六个净胜球的优势荡然无存,球迷们所期待的调整终于到来。三位年轻小将的出场给中国队的进攻注入了活力,比赛也因此好看了那么十几分钟,也是这十几分钟改变了一群人的命运。 本场比赛教练组太过保守,虽然手握两分优势,也没必要让一群老将出场,事实已经证明现在的国足需要的不是什么经验,而是朝气,而是未来。你看孙可虽然没什么国家队比赛经验,但上场后敢于做动作,丢球后也能积极反抢,你再看看一群所谓的老将,出球畏首畏尾,犹犹豫豫,丢球后不积极反抢。你看武磊上场不久连续获得绝佳机会,如果不是运气稍微差一点,球迷们也就不需要纠结到比赛结束了。你再看看某某老将,虽然结婚了,也别只顾着疼老婆,忘了这是比赛,不是温柔乡,不是溜达溜达一场比赛就完事了。这是老将应该表现的带头作用吗?现在的这支国家队如果还是一到关键比赛就用老将,即使是到了亚洲杯上,也绝对没有令人期待的半点可能。用老将是起带头作用精神领袖作用,如果不能宁可用一群小年轻,至少那股初生牛犊不怕苦的精神是我们所希望看到的。还记得2012年欧洲杯上那首阿萨瑞原野吗?爱尔兰人的足球令人感动到流泪,尽管爱尔兰小组三战皆负垫底出局,也无碍球迷们表现他们对球队的喜爱,前提是球员们踢出了自己的风格。这才是球迷们想看到的。比赛,即使是输,也得输的有骨气,有血性。做人做到如昨日国足一行人,我都不好意思说我是中国人,被人都快打成筛子了,还一点男子汉应有的血性都没有,我都不知道我为什么还能继续看下半场的比赛。这么烂到令人无语的比赛,如果不是因为是中国人,我连看都不会看一眼。
   今天看到一个球迷的网上评论,原话是:昨天看了一晚上的比赛,直到今天早上还想骂娘。看完这句话,顿时有种想哭的感觉。一想到昨天期待了一整天国足的比赛,一想到昨天看完比赛直到凌晨两点才睡着,一想到今天早上还对昨天的过程念念不忘,结果却是这般令人不忍看完,我不明白我到底为何仍对国足的比赛如此执着。也许不是国足们太烂了,而是身为球迷的我太贱了。     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:写过的日子
后一篇:金玉良缘
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇写过的日子
    后一篇 >金玉良缘
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有