加载中…
个人资料
他年梦雪忆前尘
他年梦雪忆前尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,948
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢谢你们的爱

(2012-04-15 13:11:57)
标签:

中国

布达拉宫

百闻不如一见

民族风情

旅游指南

分类: 小说
                         第四章   旅行的意义(二)
    正午过后,空气格外清爽,微风过处送来许许淡淡清香,他也从之前繁忙的工作状态中卸下心房。一路上走走停停,不知不觉也累了,据一路上的本地居民的介绍或是旅游指南的推荐,前面有一家独具特色的藏家宾馆。
    在好奇心的指引下,他很快来到闻名遐迩的人居天堂。别说,果然正应了那句话,百闻不如一见。无论是独特的建筑风格,还是家居装饰,亦或是民族风情,都自成一派。面对此情此景,一种豁然开朗的心境油然而生。虽然从未见过,却恍若有一种似曾相似的感觉。这不正是心底里一直在找寻,却苦于没有现成模型的地方。卸下心房的枷锁,整个人也变得心如明镜,感悟美的能力也由此大增。看来,当初的决定是正确的。
     眼看着又会有一个满载而归的人。
     在风景区的导游的带领下,一行人来到宏伟的宫殿布达拉宫。人去中有来自世界各地的旅游者们,导游热情的带动下,原本素不相识的一群人也渐渐熟络起来,尽管存在着语言间的障碍。当然,更多地还是熟悉的面庞与肤色,毕竟,还是中国的游客居多。
      白天走了一天的路,用了一天的眼睛,拍了一天的照,整个人累得不行了,早早洗澡后,也该早一点休息。明天还有更令人期待的行程。有时候,计划真是赶不上变化。洗澡后,原有的睡意也随之消散。一人躺在洁白的床上,心事也随着点点亮光蔓延了一地。一见钟情,这样的事经常发生在旅途中。所谓众里寻她,寻得就是白天同行人中一个优雅的背影。一贯的背离自己的内心,现在该是去正视的时候了。没有见过面,可以想象,当第二次相遇,他还是可以从仅有的一个背影认出。于是,他决定给自己一个机会,也给未曾蒙面的她一个机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:省略的年华
后一篇:功过半边
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇省略的年华
    后一篇 >功过半边
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有