加载中…
个人资料
他年梦雪忆前尘
他年梦雪忆前尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,933
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情三步曲之《恋爱狂想曲》

(2012-03-06 22:47:20)
标签:

恋爱狂想曲

错过爱情

终生大事

不孝有三

无后为大

分类: 小说
                                     第二章
     大学生涯生活中不只有学习,该喜欢的人还是会喜欢,该来的都会来。一段时间里曾有两个女孩暂居我的心房,一个同是文学社的一员,另一个是同班同学。可惜那时的我还是年轻,多少有些被动。 原本就没有表白的想法,这当然不可能。可我还是觉得把这些朦胧的情感放置心底比较好,毕竟当时的我还有很多使命要去完成。这当然不是说爱情在我心中不重要,正因为爱情在我的心里占有重要位置,当我拥有它的时候,就会付出全身心的力量。但在此之前,我必须把该完成的完成。尤其在我得知两人都已名花有主的时候。
     我的风流史到此告一段落,有时连我都不知道这叫不叫风流。不过旁观者则会在一旁露出鄙夷的目光,我知道我是孬种,我可怜我自己。 
     纵有千般不是,我唯一还可以确定的是,对未来,我仍充满希望。我对一次迟来的初恋满身憧憬。
     两年后,我参加了工作,我是一个类似于民工的施工员,爱情此时对于我,就是浮云。我得认真工作,我希望把这项工作当成我一生的事业,争取做一个专业上的人才。
     我知道,我始终没有女朋友的原因,因为我还没有准备好。有物质上的准备,也有精神上的准备。当时的我,不配拥有爱情,只有一定的物质基础,才能把爱情掌握在自己手中。当时的我,不够成熟,也不懂爱情。贸然因寂寞孤独谈一场恋爱,既伤人又伤己。同时,我又是一个专情之人,我寻找的是一生一世的伴侣,我想把内心仅有的一点空间留给两情相悦的她。因而,对于选择我是格外慎重,这毕竟关乎两人一生的幸福所在。我也知道,一个完美主义者,对任何事都异常挑剔,没办法,这就是我。
     还不是恋爱的时候,那什么时候才是恋爱的时候。也许只有等到事业有成,生活趋于稳定之时,才是属于我的恋爱季节。
     虽然一切都日趋成熟,却错过爱情的最佳季节。即便如此,我仍旧不着急自己的终生大事,对于一个随缘之人是这样。皇帝不急急死太监的事生活里经常发生。我强调一下,
不是我不着急,实在是这不是一人着急就能解决的事。如果着急能赐予我一段理想中的爱情,我倒不介意偶尔着急一下。
     我觉得,我真应该在心里骂自己,老话说:不孝有三,无后为大。你说,现在不止什么,还那什么,更谈不上孝顺了。我觉着,我该接受大众的鄙视。
     某种程度上,我是像阿Q的,有木有?活得越来越傻,倒也符合我的风格。信不信,傻子傻起来比聪明人有福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有