加载中…
个人资料
他年梦雪忆前尘
他年梦雪忆前尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,937
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情三步曲之《恋爱狂想曲》

(2012-03-04 22:23:06)
标签:

恋爱狂想曲

于无声处

人小鬼大

心潮澎湃

自我安慰

分类: 小说
                                        第一章
     大家好,有必要介绍一下本人,俺名为伍佰二, 人人都喊我“二百五” ,个人觉着这个名字还挺受用。俺们是真喜欢这样的称谓,说明啊,俺人气还不错。先前,我老埋怨俺爹俺娘给取个啥名字,心里啊那个不爽,甭提了,又是一段不堪回首的往事。 
    你还别说,虽然我看着傻头傻脑,不定啥时候一鸣惊人,一飞冲天,吓你们一大跳,用识货之人的话来讲,这叫深藏不漏。于无声处听惊雷,在他人毫无防备之时攻城略地,形容我正合适不过。俗话说“知人知面不知心”,在美丽的外表下,可能包藏祸心;在平常的外表下,可能隐藏有不俗之处。
     哎呀,你说,时间咋就过得这么快?过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。我什么时候也成了朱自清,没法子,我确实认真背过,这时不显摆,更待何时。请见谅,请见谅。
     俺可不止会背书,俺们也是一个情场老手了。怎么样,怕了吧!一提起俺们的情史,可得好好说道说道。
     早在小学时,俺就有过喜欢的人。小样,还别说,真是人小鬼大。没法子,谁叫俺早熟呢?不是俺吹,俺吃过的饭都比你吃过的盐多。一年级的班长,六年级的文娱委员和庄性同学,这都是俺曾喜欢过得女孩。今天俺终于把埋藏多年的秘密抖露出来,还请之情者替我保密,千万别告诉当事人,怪难为情的,再怎么说,都是俺曾经的风流往事。不说也罢,不说也罢。不过,其中真有一个挺适合我的,但你说俺怎么就那么淡定。不是俺们淡定,是俺们自卑在作祟。事情都过了这么多年,有一天我心血来潮地做了一个测试。测试上我们两人的相配度是89,是相扶到老令人艳羡的一对。看到测试结果,我那个高兴啊,恨不得马上向对方表白。不过,我依旧表面平静。想咱么,也只能在测试里自我安慰了。哥们,姐们,千万别学俺。   
     再说高中时代,俺喜欢上一个与自己颇为般配的女孩子,也曾抓住机会跟她说话,也许是第一次见吧,有些羞涩,这一点倒蛮像我的。不过,遇到喜欢的人,在被动的人也会变得主动。我就是这样的人。以后的日子里,我很少说话,我们之间说的话是少之又少。还记得有限的几次独处的机会与说话的机会,不过,独处的时间很短,更重要的是那时的我不懂爱情,而我还有学业要完成。我看她也基本上以学习为主,乡下的孩子一般都是。我也就只是把她放在了昔日的心底,今天,我旧事重提,也不算旧事重提,因为她一直在我的脑海中,时不时就会浮现她的名字,继而是她的面容。她不是众人眼中的美女,却自有独特的迷人气质,一言一语,都让人心潮澎湃。现在想想,不知她过得如何,好想知道她的点点滴滴,不论她喜不喜欢我,不论两人能否在一起,都不再重要。你是知道的,有一份牵挂在心里,连梦里的笑容都是甜美的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:味道
后一篇:一个人的旅行
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇味道
    后一篇 >一个人的旅行
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有