加载中…
个人资料
他年梦雪忆前尘
他年梦雪忆前尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,933
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

末日之恋

(2012-02-14 00:31:46)
分类: 小说

                            第三章   相亲记

   早在中国传统龙年春节过后,清远便时常从心底里提醒自己:新的一年,又是一个新的开始,也会有新的希望。虽然工作已经很长一段时间,清远还是保持着一如既往的单纯天真。也许是天性使然,乐观积极的他始终觉得新的一年里会有独特的机遇。谁曾想,这际遇竟会发生在年后的春天里。
      随后的日子里,两个人成了无话不谈的好友,彼此有任何的心事与烦忧都愿意与之分享。久而久之,两人的关系虽说是好朋友,却超出朋友的范畴。若说两人是男女朋友的关系,又少了些明朗化的表白或暗示以确定悬而未决的爱恋之事。由此而引发的后遗症,便是两人的形影不离常被家人朋友内定为一对恋人。这越发令两人感到不安,两个人单独见面时气氛也显得异常尴尬。没有太多想法在多数时候是好事,在此刻,对于两个关系暧昧的年轻男女,是不可饶恕的罪行。
     虽然两人的年纪并不小,但对于感情之事又都显示出不约而同的淡定,这也正说明两人的契合度。可子轩的妈妈的妈妈不干了,成天催着女儿抓紧自己的终身大事,见女儿总是不急不痒,把为人母的她愁得白发见长。没招的她不得不给女儿安排一次又一次的相亲,最后都被子轩一一化解,不是找借口不去,就是人去了也得让人不战而退。子轩一边应付妈妈的攻势,一边仍旧与清远交谈甚欢。要说他们两人也没什么,谁还没个异性好友,不过那是当局人的想法,一个旁观者可不这么想。原本不过问后宫之事的爸爸这次也坐不住了:是得找女儿
好好聊聊。不消说有何效果,对女儿或有所帮助。子轩还是挺尊重爸爸的,知道爸爸一言一行只为自己好,爸爸的话也都听进去了,她还是一如故我。女儿的决定,为人父的他无法改变亦表示支持与理解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:末日之恋
后一篇:末日之恋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇末日之恋
    后一篇 >末日之恋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有