加载中…
个人资料
他年梦雪忆前尘
他年梦雪忆前尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,937
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

末日之恋

(2012-02-12 00:51:21)
标签:

杂谈

分类: 小说

                        第一章  火车上的相遇

    驶往云南香格里拉的火车上清远睡得正熟,一股不期的嘈杂声让本已香甜的梦乡破碎,恍惚中听到一声细小的致歉声,之后,沉沉的睡意袭来,他便又一次温习着刚才的好梦。
      这一觉睡得真长,醒来后,已接近中午。车上的食物并不可口,只为了填饱肚子。在吃饭的间隙,身边一个年轻貌美的女子时常看着吃饭中的清远,这让他有些不自在,欲言未言,终于忍不住开了口:“小姐,请问我们认识吗?”这位小姐被问得有些不好意思,便回到:“不好意思,失礼了,您别见怪。一直想跟您说声抱歉,昨晚不小心吵到了您。”“你说昨晚的事,我真的没有太多印象。不过,无论如何,您都没有打扰到我,您不必抱歉。”听到清远的回答,她悬着的心终于落地了。再怎么说,因为自己的不小心,给别人带来了不便。
      原以为一切只是茫茫人海中短暂的相遇,从此前去,便不再会有重逢的一天。但有时,爱情里的缘分就是如此奇妙。
      火车靠站后,上来的乘客明显多了不少,原本有座位的子轩离开上了一趟厕所回来之后也便被其他乘客给坐了。离终点站还有一段距离,就这么站到站身体确实吃不消,何况还得忍受一路上车体的颠簸。眼看着站在身前的子轩的疲惫样,清远终于看不下去。
他连忙起身让子轩坐下,子轩尽管很累了,还是微笑着表示感谢。
      不知过了多久,火车到达终点站,车上的乘客一个个有条不紊走下车,子轩也准备起身。不想座位上一部红百相间的手机让她停住了脚步,恍然大悟后的她急忙下车,此时,清远刚下车不久。循着人群的方向,她依稀看到一个熟悉而又模糊的身影,在拥挤的人群中,只有那一头毫无修饰的头发她还有些许印象。她极力跟着渐行渐远的清远,并试图追上他,有几次,眼看着就快赶上,却终究被四散的人群挤开。终于还是见不到他的身影,她也不再跟随。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:末日之恋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >末日之恋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有