加载中…
个人资料
他年梦雪忆前尘
他年梦雪忆前尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,937
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武侠遗梦

(2011-12-29 20:24:22)
标签:

杂谈

分类: 小说

 

                               第一章    十一假期
       十一长假对大多数上班族是一个不错的假期,早在几个月前便已计划好七天的行程。晓慧却不是这么想,到现在身处假期的她还是不知道该去哪?有时候真觉得上班挺好的,至少过得很充实。时间过得真快,这句话若从一个历经沧桑的男人口中说出,倒也不觉得奇怪。只是现在成了晓慧的口头禅。
       作为一个80后老女人她确实没有值得骄傲的资本,一米六五的个子,娇小的身材,时常还得依靠一副眼镜才能正常工作。不过,还是有不少男子情陷其中。只是感情是需要相互的,奈何女主人就是不动心。晓慧的母亲把所有的看家本领都使了两遍,女儿偏就不上心。一个人夹在丈夫和女儿之间,真是难做人。你说当母亲容易吗?没办法,做母亲的只得默默伤心,最后还得丈夫来安慰。
      常听晓慧的闺蜜艺敏讲起,晓慧是一个简单的女子,虽然已经工作五年有余,接触的人不算少,内心却还是 停留在十八岁,之所以到现在还没有修成正果,只是在找一个同样简单的男子,只想过简简单单的生活。艺敏最近一直在想,现在这个社会,任何复杂的事或人都可以追求,唯独简单总是遥不可及。因为习惯了复杂的人际交往,突然想回归简单,一切早已面目全非。
     这世上若有两个人是晓慧的知己,除了自己,另一人应该就是艺敏。两人总是在闲暇的周末有一段交心的长谈,虽然自己是母亲十月怀胎所生,母亲也很了解自己,但二者的了解毕竟不同,岁月的积淀让人总有些许代沟。
       艺敏此时早已和心爱的男子一同远游,只剩晓慧一人。
       夜里,晓慧又一次从梦中醒来。这一次的梦境与往常是相同的,这么多年来,她一直喜欢看金庸的武侠作品,好几次梦里都出现了剧中的情节。醒来后,丝毫没有睡意,随手拿起枕边的射雕英雄传,翻开目录,随章节的名称,故事的情节历历在目,时不时就会浮现83版射雕英雄传的人物情景。喜欢一个作者,喜欢一本书,和喜欢一个人,  并没有什么实质性的区别。喜欢就是喜欢,没有理由。时常在没事做的时候,金庸的小说便成为唯一的消遣。“笑书神侠倚碧鸳,飞雪连天射白鹿”不知看了几遍,总是不由自主就看着看着,一直到睡着,不一会儿,她还是进入了梦乡。她睡着的样子挺好看的,可能她自己并没什么感觉,在父亲看来,她睡着时的样子和天使并没有区别, 他总是喜欢看女儿熟睡的模样。这个习惯已经保持了很久。都说女儿是父亲前世的情人,看着眼前前世的情人,不知 他作何感想。都那么大的人了,还不会照顾好自己,还得父亲时常替她盖好被子。也许,在他眼里,女儿根本就没有长大的一天。眼看着女儿都这么大了,工作也有了,不禁感叹岁月不饶人。无论多么不服老,毕竟头发是越来越少,年纪是越来越大。
               

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:如果我失忆了
后一篇:我的理想
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇如果我失忆了
    后一篇 >我的理想
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有