加载中…
个人资料
他年梦雪忆前尘
他年梦雪忆前尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,937
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢谢你们的爱

(2011-12-03 15:05:49)
标签:

西藏

乡村生活

感悟生命

田园

火车上

分类: 小说

                       第三章 旅行的意义(一)

    长时间的高负荷工作,的确让身体吃不消,好在繁忙的工作终于告一段落,可以好好放松一下。一个月的时间,可以去海边度假,可以去欧洲旅行,可以做的选择很多,最终他还是决定到放松心灵的地方——西藏。
     火车上,独自感受着被世界遗忘的感觉,一个人放逐于思想的原野上,流动的思想像脱缰的野马一刻也不能停息。一直想着活着 的意义,想到自己成天忙到晚,到底为了什么?如果只是寻常人拥有的简单的幸福,现在早已拥有,还要继续下去的理由到底是什么?人,不能活得不明不白,无论以前还是现在。生活中不乏像天涯的人,明明已有了全世界,却仍然没有快乐可言,更多的是一种莫名的责任感。 。想着想着,不觉已进入梦乡。醒来后,已是第二天早晨。当火车驶进月台,周围还是一片寂静,走出车外,一股清新的气息迎面而来。手表上的时刻指向七点,一夜的沉淀让梦的露珠在阳光下发芽,新的一天也开始重复的脚步。
    走进村落,也就走近了淳朴的民风。走近田野,也就走进了自由的天堂。一路上感受着别样的田园生活,也让天涯更加向往平淡的乡村生活,心底里强烈的渴望着在此地终老一生,每天日出而作,日落而息,邻里间偶尔的闲话家常,跟着山风体味古朴的情怀,淋着细雨感悟生命的真谛。若能如此,此生无憾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:时光机
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇时光机
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有