加载中…
个人资料
他年梦雪忆前尘
他年梦雪忆前尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,937
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢谢你们的爱

(2011-10-18 23:37:01)
标签:

杂谈

分类: 小说

                        第一章   特别的日子 

    今天是七月初七,像往常一样,每年的这个时候,天涯都要到十几公里远的郊外,看望一个久违的故友。
    这个时节,这片山头冷冷清清,偶有一阵微风吹过,他都不禁要打个寒颤。熟悉的山路旁长满各种杂草,眼看都要疯长到山路上。早晨一大早,从家里驱车半小时左右,就到了山脚。山路尽管不好走,却并不能阻止坚定的内心。来到多年不见的故友面前,几多感慨,几多悲凉,伴随一束鲜艳的菊花,没有言语,只有一份虔诚的跪拜。
     总在感叹时间过得真快,却始终无法阻挡时光飞逝的脚步。在中国的传统节日中,今天是情人节。除了这个特别的赋予,今天于天涯更是个被永远铭记的日子。整整十年,文月已经离世十年。
     早在小学时,天涯和文月还有若水就是同班同学,在周末的快乐时光中,尽是三人嬉戏打闹的身影。上了年纪的人都明白,快乐的日子总是短暂,回想起三人一起学习玩乐的那段旧日时光,尽管离别终有一天会到来,总归了无遗憾。没有人能预知未来,天涯也是如此。站在远处的山坡上,透过山下的一道道风景,他仿佛若有所得。没有人能预知后来,但若能站在现在看待过往,也会有所顿悟。我们就像山下的一道道风景,无论曾经多么绚丽,都会成为他人眼中不变的历史。曾经刻骨铭心的一段段经历,都会成为心房里永恒的记忆。
     眼看着临近正午,也到了该离开的时候了,只是今日一别,不知何时才能相见。有点伤感了不是,不过一年,就可以再见。话虽如此,身处高位的天涯却不是那么得空。十年的时间改变了很多,身边的朋友,身边的同事来了一批又一批,同时也让他越发的成熟稳重,多年的资金和经验积累,终于在去年年初开了自己的首家公司,作为公司老总,虽然不必事事亲力亲为,一整年下来,还是忙不迭休。有时,他倒有些羡慕自己的下属。每天规律的上下班,同自己的家人享享常人之乐,这未尝不是一种幸福?
         今天是轻松的一天,不过眼看着街上一对对情侣从身旁走过,除了羡慕,更多的是及不上事业的失落感。没有人天生就是孤独的,外表风光的成功者同样需要一个懂你爱你的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好想爱你
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好想爱你
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有