加载中…
个人资料
他年梦雪忆前尘
他年梦雪忆前尘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,937
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢谢你的爱(2)

(2010-12-03 00:48:32)
标签:

问月

会计公司

思念之情

生活补助

面带微笑

分类: 小说

  她不知从何得知他的电话,抽空给天涯发了一条短信:“这个周末有空吗?开学这么久了,我们班上的很多同学我都不认识,能否给我一个认识新同学的机会?我想你应该不会有意见的,地点在校园的凉亭,时间是星期日早上七点。”第一次有女生给她发这门长的短信,他有些不知所措。最终,他还是硬着头皮给这个陌生的同班同学回了短信:“周末我正好没事。”

  此后几天,天涯坐卧不安,连续几天都没睡好。星期日在无数次的期盼中,总算来了。早晨,阳光分外耀眼。鸟儿早早的便在阳台外的树上,啼叫不停。只是普通的同学见面,在他患得患失的行为背后,好像这是首次与初恋约会。

 “ 不是说好七点的吗?你怎么这么早。”原来,他们俩个不约而同早到了。他微笑着回应:“是”。这是他的开局,简短得令人难以置信。她微笑着,表情并没有显出拘谨,一切都是那么自然,仿佛所有都在她的掌握之中。“先自我介绍,我是问月。”这样的介绍或许不必,对于初见的两人确是必须的。早已听过这个名字,记不得在那里,也许是在竞选班委的班会上。她留给他的印象其实是不错的。在他眼里,她是一个大方而不失热情的女孩。即便他们并没有见过几次面,奇怪的是他的心里就是这么认为。“我,我是天涯。”“你的名字真的很特别,给人一片尽情想象的空间。”旁边的他,只是微笑回应着。他的心里,其实是想说:你的名字也与众不同。在她的映衬下,原本内向的天涯,更显拘谨。“给你,这是两本书,我觉得它们不错,推荐给你。”似乎是女孩与生俱来的天赋,两本书像礼物一般包装精美。他小心翼翼的从她手里接过,顺带说了一声:“谢谢。”

   想到这里,她不觉露出久违的微笑。满头银发的她,满脸皱纹的她,满足于这样的回忆。

   此后他们经常见面,每次的不期而遇,天涯总是面带微笑问候问月。无声的语言,在她眼里是那么可爱。

   时间的沉淀让两人成为好朋友,却不是实际意义上的男女朋友,只要其中的一方不主动,两者的关系便不会深入。天涯的考虑是有它的原因的,家境贫穷的他,怎有资本在大学里谈情说爱?况还有舆论在此。不过,两个心里早已心照不宣,也早已许下非卿不娶,非君不嫁的诺言。自从问月闯进他的生活中,一切都翻了个个。他顺利从内心的阴影中走了出来,而阳光就此重新关顾他的心灵。

  大学毕业后,两个各自找到适合自己的位置,虽然不在同一单位,联系还是从不间断。问月在一家会计公司上班,天涯则因成绩优秀,被学校保送读研。免除一切学杂费,还提供生活补助,无疑,于他,这是不错的选择。

  在漫长的各自等待中,两颗心彼此紧紧相连,透过夜色中的明月诉说思念之情。

  等待若能有一个圆满的结果,也是值得每一对恋人为之付出一切。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:抄也有所得
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >抄也有所得
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有