加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,112,903
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

劝的哥:酒后千万千万别碰车

(2020-09-10 23:22:14)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

昨天,对于许多北京的出租汽车司机们来说,当看到一条消息后都是震惊的,这就是《丢饭碗还面临拘役!北京查获今年首起营运司机醉驾》这条新闻。

据悉,95日,北京查获了今年以来首起营运司机醉驾案件,出租车司机刘某被查获时,每百毫升血液中酒精含量为187.1毫克,他不仅为此丢了饭碗,还将面临刑事处罚。

 

劝的哥:酒后千万千万别碰车

当我在看到这条消息的时候也是十分的震惊,为什么运营司机会酒驾呢?这也是我和更多司机困惑的地方。但是,在看到司机的解释时才知道了事情的原委。

据司机刘某自己讲,当天他完成工作收车回来,由于村口道路施工无法进村,就将车放在了村边上,自己回家喝了二三两白酒后又喝了啤酒。到了晚上21时,刘某想着把车开进村里。没想到施工仍在进行,于是他就开车上了路,准备绕一下远儿,从另外一条路进村。刘某以为天黑路远开车回家不会遇到交警,想不到刚上路不久就被交警抓个正着。

看到这条解释,我是既无语又难以理解,都下班到了家门口了,只因为车辆因施工开不进家,就回家先喝了点酒再出来挪车,这一挪车本身就已经是酒驾了,让我无语;又因为村口还在施工车辆开不进去,就想凭侥幸去绕路进村,没想到被交警抓了个正着,更是让我难以理解。

对于刘师傅酒后被抓的情况,我也是非常痛心的,因为他还是一位我曾经采访过的开了23年出租汽车的老的哥了,本以为他会在出租汽车司机这个岗位上光荣的退休,结果没想到酒后的挪车成了他人生最大的悲剧,丢了饭碗。

我知道,许多的哥累了一天回家都喜欢喝上两口,这也是无可厚非的,但是,只要您喝了酒就一定不要在碰车辆,以前,就因为司机酒后挪车而出交通事故的事情在我们出租汽车行业也是出现过的,教训更是惨痛的。

其实现在刘师傅是最后悔的人了,不仅工作丢了,还因为自己年岁已大找工作也不是一件容易的事情,但是没有卖后悔药的。

所以,在这里还是要告诉司机朋友们,开车不喝酒,喝了酒就一定不要碰车。这方面的教训实在是太多了,我们曾经报道过司机酒后在停车场被抓酒后驾车,只因为挪了几米的距离也是酒驾。因此,酒后一定不要碰车。

因此,在这里劝的哥,酒后一定不要碰车!千万!千万!千万!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有