加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:863,541
  • 关注人气:494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

童瑶拿了女配奖,谁是《大江大河》的女主角?

(2019-06-18 15:19:45)
标签:

文化

分类: 文化看点

14日,白玉兰奖举行了颁奖典礼,应该说,除了女配角得奖者有些不太明白,还都是实至名归的,例如倪大红、蒋雯丽、郭京飞。对于童瑶拿女配角奖有点不明白?不是我们对她的得奖有质疑,而是,她要是女配,谁又是《大江大河》的女主角呢?

回答也许简单,可能没有女主角,因为童瑶演的角色21集就走了,当时许多观众还说。女主角这样就被编剧“写”没了……

说句实话,虽然《大江大河》的剧很好,在本次白玉兰奖也得奖不少,但是论演技,王凯与童瑶还都欠不少“火候”,就像我周边的一些朋友说的,王凯还没有杨烁演的“活分”,但是杨烁那“哑嗓”实在让人听着不舒服,其实“发音”也是可以“纠正”的,关键是看我们是否“较真”。

记得此次最佳编剧(原创)《爱情的边疆》的获奖者高满堂在获奖后曾说,他剧本的女主角是由殷桃饰演的,而且年龄跨度很大,本以为会提名,但是……

殷桃是我喜欢的实力派演员,她的《鸡毛飞上天》演的多好,多自然啊,她也为此拿了23届的白玉兰奖最佳女主角奖,是实至名归的。而看本届最佳女主的竞争确实激烈,除了获奖的蒋雯丽是大家喜欢的老戏骨,姚晨的演技也是非常打动人的,许多人为她惋惜,而刘蓓和万茜个个演得也都很好,殷桃这样的好演员都没有进入提名,童瑶如果列入女主也难进入提名,但是女配角人们可能审视的就未必那么“苛刻”了吧?!

上海电视节和白玉兰奖一样是我喜欢的电视剧评奖奖项,相对也是比较公平的,但是有时也会有些遗憾,例如,三年前,当《芈月传》击败《琅铘榜》等剧而获得最佳电视剧奖时就有不同的声音,认为奖项有些遗憾。

确实,有时我们总会有些遗憾,但是只是希望遗憾少一些,再少一些……

据悉,《大江大河》马上就要拍第二部和第三部了,真心希望这部剧能拍得更好,也希望演员们能够磨砺自己的演技,包括调整自己的“声线”……期待中国的电视剧能让我们看到更多的好作品。

照片来自于网络。

 

童瑶拿了女配奖,谁是《大江大河》的女主角?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有