加载中…
博客等级:
博客访问:610,638

的哥的疑惑:究竟是“打车难”?还是“打车”难?还是“打·车·难”?

2018-08-09 22:36:29
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

一看这标题您可能会疑惑,为什么三个“打车难”,标点还都不一样?是重要的事情说三遍吗?回答:是,也不是。为什么?重要的事情说三遍我们留在后边再解释,先说说的哥们对于当前“打车难”的疑惑。

正是因为从71日开始,北京等地查处非法客运,使得一些不合规的车辆不敢出门拉客人或是躲开机场、车站等查处区域,所以造成打非法车辆难了。而据北京的出租汽车司机们反映,觉得最近活比原来多了一些,道路也比查处前好走了许多。但是,随着而来的却是舆论上的“打车难”?许多司机们不明白我们的活没有多到干不过来,为什么会是“打车难”?这是司机师傅的第一个疑问,这也是我们标题上的第一个“打车难”,司机师傅们不明白现在打车真的这么难吗?!

今天中午出门时就决定去和回的行程都用网约车来试一试,是否打车难,我先用了银建公司的“一路快佈”,因为是巡游车,我还担心距离不算远是否会有司机抢单?但是只一会时间就有了回应,司机来电话时才发现是我认识的张师傅,张师傅拉我第三次的时候,我们都觉得是缘分,就互存了电话。上车后,张师傅说,我现在是彻底的单班了,我的对班去年病休我开单班车,他好了以后我们又一起开双班,现在他走了,我们合作了8年时间,他以前身体挺好的……听得出来,张师傅话语中带着几分难受……我刚要安慰张师傅,他话题一转说,我已经不用某平台了,也没活,有活你也抢不着,何必呢?我家住在南边,以前我上来时都会抢到一个顺路的,现在平台也不给你这样的活了,倒是拉上家人或是他们的朋友与他们介绍的朋友一样顺路拉上乘客。我问张师傅现在是否就算基本上是巡游了?他说是,但是我还抢我们平台的活,还有首约的士联盟的软件。张师傅说,我开了20年出租汽车,其实开出租汽车还是有规律的,我到您这附近就会盯一下我们平台,果然今天您又用车了,我看见了就抢了单,张师傅和我数着已经拉了我多少回……

我问张师傅觉得打车难吗?张师傅,我们现在也没有恢复到比较好的状态,空驶还是不少,打车为什么会难呢?但是……张师傅话题一转说,我刚才拉的乘客就算遇到了“打车”有点“难”的问题,我问为什么?他说,乘客说了在平台上叫了半个小时的出租汽车,平台显示就是没有出租汽车,乘客坚持用出租汽车,于是干脆出门扬招打上了我的车。乘客一上车就抱怨这是怎么了?我告诉乘客他们不给我们派单,或是远距离去接一个小活,或是不派单让乘客“觉得打车难”,乘客说,我以后还是路边打车吧,挺好的。这就是第二个“打车”有点难吧。

晚上写稿时,我又特意给张师傅去了电话问他今天情况如何,他说,送您到地方后,我又拉了好几位用软件叫不到出租汽车的乘客,都改成扬招了。我想这么多乘客在繁华地段用软件叫不到车,这是不是“打·车·难”呢?故意“制造打车难”,让乘客“觉得打车难”,从而选择专车、快车或是顺风车……张师傅说,我回家时还顺路拉了一位乘客,但是她用车的地点有些偏,用平台确实不好叫车,我告诉乘客这个地方不好叫车,应该怎样打车,还好我回家顺路,乘客也十分高兴。

我回程的时候用了首汽约车,我叫车时已经快晚高峰了,但是不到一分钟就有司机抢单了。上车后我问何师傅,最近是否好一些,何师傅说是好一些,但是没有像有些舆论说的“打车难”,您看您的活,在繁华地段上车,又快到晚高峰的时间,叫车不是很快吗?我说是啊,而且刚才平台提示我这是最近距离的车辆,如果我觉得等候时间长可以放弃此次订单,但是可能时间还会相应长一些……其实何师傅来的时间比显示的时间短了一些,虽然有个比较堵车的小掉头,但是他是老的哥,所以路很熟,超了一段近路就到了。何师傅说,在高峰时段,可能有些路段会小堵车,但是我们会想办法在不违章的情况下让乘客快点坐上车,并顺利达到目的地。

这是出租汽车司机的回答,对于“打车难”的问题,司机们最清楚是怎么回事。所以,还是希望司机师傅们在拉乘客的时候告诉大家,就像今天张师傅拉的最后一位乘客,告诉她那里不好打车也不方便叫车,该如何打上车。还应该告诉乘客如何规避“非正常情况”下的“打车难”,尤其是对于舆论上的“打车难”和“造打车难”的现象,应该以自己的亲身经历告诉乘客,“打车难”究竟是怎么回事,怎样打车不难。这时,重要的事情可以“说三遍”。

的哥的疑惑:究竟是鈥湸虺的砚潱炕故氢湸虺碘澞眩炕故氢湸蚵烦德纺砚潱

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
发评论

    相关阅读
    加载中,请稍后
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有