加载中…
正文 字体大小:

从乘客在滴滴车上丢手机司机不归还说起

(2018-06-11 23:37:31)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

前天,湖北经视报道了武汉市市民何女士,66日上午叫了一辆滴滴车去了医院,因为带着孩子,一时大意,下车时手机落在了滴滴车里面。

随后何女士联系了滴滴客服,客服联系了这位司机,司机承认何女士的手机确实在他的车上,之后客服把司机的电话号码提供给了何女士!

何女士通过电话联系了这位司机,但是可能沟通的问题,双方发生了不愉快的对话。而司机也表示不会归还何女士的手机,生气的何女士跟对方说:如果不还手机,就报警!对方挂掉电话之后,再也不接何女士的电话。

到了67日,何女士丈夫的手机收到了滴滴司机发来的短信,叫何女士快点去报警,我好怕呀!意思就是你报警我也不怕,就是不还!你能怎么样?

何女士没办法只能再次联系滴滴客服,滴滴客服表示:将会采取封号等措施来惩罚这位司机。

但是这位司机表示:不怕滴滴封号,也不怕何女士报警。

何女士没办法,只能起诉这位司机,但是滴滴公司拒绝提供司机的个人信息,并表示司机个人隐私不便直接提供,需警方过来提取。

据悉,无奈的何女士最后选择了报警,最后的结果怎样我们还不得而知。但是乘客把东西丢在车上,对于出租汽车司机来说这可是“家•常•便•饭”啊,没有开出租汽车的司机没有遇上丢东西的经历,而送还物品也是情理之中的事情。我自己就亲身经历了两次司机师傅送还物品的事情,一次是我坐在前排,自己把一个带给朋友的重要物品踢进了前排的角落,后来打公司电话找到司机师傅,师傅帮我送回,耽误了运营也不要钱,让我很感动。还有一次是在我的打车笔记中和博客中记载,20141126日中午,我打车坐了后座,一上车却发现后座左侧角上有个手机(那是司机的盲区),司机说肯定是刚才乘客丢下的,我正好有电话,因为他们是预约叫车的,您下车我赶快联系,否则人家着急,我要先给您送到地方再说。第二天,我跟踪了解了此事情,并在96103投诉建议和遗失物品接线员的平台上与司机通了电话(因为我不是预约叫车,下车地点不方便停车),司机师傅说,送还手机是应该的,一点小事不足挂齿,我以前还把乘客落下的电脑送回去,这点小事不算什么,我开了这么多年出租车,乘客掉东西送回是常有的事,几经问询后他才说出自己姓解,就是解放军的解,我谢谢了司机师傅帮我们乘客解忧。这时接线员才听明白我们说的是解师傅送还手机的事情,她说,我都记下了,我们会向分公司反映情况给予表扬。

同样是丢手机,对于出租汽车司机来说,送还是如此容易,但是对于网约车司机来说为什么就这么“难”呢?以前也曾有报道网约车司机要送还手机必须加多少费用才肯送回。这不能不说与网约车的管理有着直接的关系。

而作为网约车平台,滴滴对于此事的处理除了封号也没有什么好的办法了,所以这也就暴露了网约车平台管理的漏洞与安全问题所在的弊端:入门门槛过低,以非法人员和车辆为主,以“后置”处理解决乘客问题,而我们的出租汽车是前置安全作为保证,人员与车辆都是合法手续,是一对一的透明对接,并直接接到管理部门及公安的系统中,包括报警系统等。而网约车贪大求快,并没有把乘客及乘客物品的安全放在第一位,所以,各种问题频繁发生也就不足为奇了。

在这里,再次提醒广大乘客出门应该打正规出租汽车,也是对自己和自己财产的安全设一道“保护屏”吧!

从乘客在滴滴车上丢手机司机不归还说起

从乘客在滴滴车上丢手机司机不归还说起

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有