加载中…
个人资料
春之韵
春之韵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,844
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐其实很简单

(2011-11-07 11:52:03)
标签:

杂谈

分类: 春天的话
    乐观者看到的是油炸圈饼 悲观者看到的是一个窟窿。
   
    很早就知道这句名言,却没有太多的感触。我属于不太乐观也不太悲观的人,日子一直波澜不惊的过着,没有大喜大悲,倒也悠然自得。
    
    依然是听着音乐干着家务,在整床铺时,摸到儿子的小枕头,我不自觉的笑了,小家伙的话语又回荡在耳边。回去想想过去的一周,过得不错,每天都很开心。是儿子的好心情感染了我。
 
周一
   “小宝贝,起床了。”我抚摸着他的头,吻着他香甜的小脸,轻柔的叫着,生怕惊了他的好梦。
    小家伙挣开惺忪的小眼,迷糊了约两秒钟。
   “妈妈,今天星期一。”
   “嗯,小宝贝没睡迷糊啊!”
    又是那迷死人的一笑。“星期一真好,又可以见到老师和小朋友了,妈妈你说,老师是不是在等我呀?”
   “嗯,是呀,快起来穿衣服吧。”
    一个骨碌爬起来,开开心心的穿衣服。
    这一天,我心情特好。
 
周二
    闹铃的声音每天都一样,做妈的叫小人儿起床也是一样的,就不重复了。
   “妈妈,今天星期二。”
   “非常正确,喜欢今天吗?”
   “喜欢,星期二可真好,明天就是星期三了,离星期六又近一天。”
    嗯?听这话音,才上一天学就开始惦记周末了,不过人家心情可好了。高高兴兴的穿衣吃饭,高高兴兴的去上学。当妈的自然又是一天好心情。
 
周三
   “妈妈,今天星期三了。”
   “小臭宝,记得挺清啊!今天怎么样?”
   “星期三也好啊,明天星期四,后天星期五,再有两天就可以玩喽!”
    又是像只快乐的小麻雀一样做每天必须做的事。
    想着儿子的话,我又是一天的好心情。
 
周四
    “星期四喽,还有一天就不用上学了。”哈哈,看那小手比划的,还得上两天学呢,用得着那么兴奋吗?不过,这些呀,我只是在心里嘲笑他一番而已。
     星期四好啊,我也觉得好,不知不觉就跟着那小子的思维走了。只是感叹光阴似箭啊,一眨眼功夫这一周就快没了。这时间咋就过得这么快呢?
 
周五
   “妈妈,今天星期五了。星期五最好了,老师不讲课,我们可以看动画片,可以画画,明天还不用上学了。”
 
周六
  “今天不用上学了,太好了,明天还可以玩一天。妈妈,咱们别起床,就在床上好好玩。”
 
周日
  “今天也不用上学,妈妈,下雨了,咱们不出门,就在楼下和小朋友玩吧,我可喜欢这样了。”
 
    哈哈,小人儿每天第一时间给我一个美丽的报告。看着他那儿发自内心的开心,我的微笑能不发自内心吗?
    想起我曾经上学时,工作时,也是每天数着日子过,那只有在一周的最后两天才开心,前面几天一睁眼感觉是惆怅,离周末还遥遥无期呢?没想到,到了这小家伙这儿,每一天都是美好的,每一天都有快乐的理由。很显然,这是心态的问题,孩子是乐观的,他心里的一切都是美好的。我在幸福感动的同时,不由得陷入了深思,为什么我们会经常不快乐呢?而小时候留下的记忆却大都是快乐的?脑海里呈现在这样一句话:
 
    “一个人如能让自己经常维持像孩子一般纯洁的心灵,用乐观的心情做事,用善良的心肠待人,光明坦白,他的人生一定比别人快乐得多。——罗兰 ”
 
    明白了吧?快乐其实很简单,不管你是伟大还是平凡,日子总是平凡的,怀有孩童般纯洁的心灵,拥有乐观的心态。在平凡的日子里发现快乐,把平淡的日子过得开心,少计较一些,多感悟一些。人生苦短,尽量快乐的去过每一天,也不枉费了这似水流年。
 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有