加载中…
正文 字体大小:

中石油每日3.7亿利润和油气涨价的关系

(2010-10-28 09:01:03)
标签:

财经

民和

中石油

净利润

油气

杂谈

分类: 社会热点

微博记录博客:

 

中国石油昨晚发布三季报,按国际会计准则前三季度归属于本公司股东的净利润为1000.3亿元人民币,基本每股收益0.55元人民币,比上年同期增长23%。此外第三季度净利达到347亿元,同比增长2.5%,也创下了两年来季度业绩最佳值。

 

这也是今年以来中石油净利润首度突破1000亿元,已经接近2009年其全年净利润1031亿元。受到油气价格和产量的提升,上半年中石油实现净利润652.11亿元,同比增29.6%若以每月平均30天计算,前9个月中石油创下净利润1000亿元,即相当于每日净赚3.7亿元。
 
请将我前面转发的两条和刚提价的新闻一起看,我就不明白,一个每天赚3.7亿元的国有公司,为什么还要国家还要提升油气价格?是嫌中石油的利润还不够多?还是嫌有车的人的钱太多?不是每天都在说要推动民富,让民和国一起富裕,这是让民富的方式吗?
 
我劝类似于中石油这样的公司,今后就别上市了,上市了的也直接退市就可以了,不上市这些数据不可能让公众看到,你上市了,尤其是在境外上市的话,完全做不了假的,那不是抡起手扇自己耳光?何苦来哉?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有