加载中…
个人资料
雪晴时
雪晴时
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Hey,这个五月下了很多雨

(2014-05-24 10:18:22)
标签:

杂谈

Hey,今天,是你离开的第20天。

其实我很久很久都不能接受你已离开的事实,总感觉你还在我身边,在我受委屈的时候发古诗来安慰我,在我累了的时候说:Miracle,快跟我出去吃好吃的吧。

可是啊,告别仪式那天所有人撕心裂肺大喊你名字的那一幕总在我脑海浮现;可是啊,我毕业那天,高中的好多朋友都来了,你却没来,你可是我最好的朋友呀。

毕业照的第二天下午,我和 mondy都不想拍照,就坐在操场看台聊起以前的四人小帮派。我们絮絮叨叨地说起和你有关的事,傻笑着,傻笑着,接着就抱头大哭了。

Hey,这个五月下了不知道多少雨。

还记得刚认识你的时候,那时我们考上顺德一中的高中部没多久,你穿着小猪班纳的t,我们分座位变成同桌,小婉子向我介绍你,我和你说的第一句话 是hello我是戴雪晴,你对我说的第一句话是喂你有没有散钱啊,于是我钱包里所有的散钱都掏给了你。

你住210,我住211,你有时候顽皮被宿舍的人锁在门外,便来211找我借杂志。

我们那时并不友好,老吵架,可到了第二个学期,我又忍不住跑和kay说老师我想和panpan继续做同桌诶。

那时我会跟着你早起打羽毛球,总有一个人去买齐所有人的早餐,每次我去买的时候,手上拎着好几个饭盒,心都变得好温柔。

高一暑假出了分班通知,小婉子打电话跟我说 你和panpan、培君继续做同学哦,我说什么她们没考上重点班,然后小婉子气急败坏地说是你考上重点班了啦,喔耶耶耶~我们又继续做同学。

高二你坐我后面,我们是同个小组, 你老在何彦彤面前挤兑我,把我形容成一个抱着零食不撒手的couchpotato。

在学校没下禁令前,我们的午餐都是和高一的几个小伙伴一起吃,挤满一整张八人台。那时高二16班有得天独厚的地理位置,我们一打钟就兵分二路,我去加餐,你去买饭,配合无间。还记得那时四块就能买到一份黑椒牛仔骨, 高三涨价到八块我们恨得牙痒痒,不知道现在还有没有。

那时我暗恋的男生有时会跑到我们高二的饭堂吃饭,我告诉你是哪一个,你不置可否地笑笑。

吃完饭是去小卖部买零食的时间,我们那时喜欢吃和路雪的绿野仙踪和阿波罗的刨冰杯、小雪糕,间中也买明治。我们好像一直都喜欢抹茶红豆的搭配。

有时你把我惹毛了,宿舍窗台就会出现一个小小的阿波罗芒果味雪糕,那时芒果口味的需要抢啊,所以我心情就会好起来。有时我把你惹毛了,甜甜地叫你panpan,你会扭过头哼哼两句,然后又和好如初啦。

高三下学期我们又变成同桌,我带了本诗集,我们说好每天背一首。你买了本《蔡澜的生活方式》侵蚀我们的斗志,幻想未来开一家菜篮子茶餐厅。我们翘了自习课淋着雨去河边喂鱼,躺在操场上聊天。

高中毕业,我们凤凰哦耶小组搭高铁去了趟湖南。离开凤凰的那天,你莫名其妙地发起了烧。其实那是不是一个不好的预兆。只是我们那时都太大意。

大一你上的是暨大的珠海校区,晚上十二点准时断网,我们就懊恼地改发短信。我们频繁联系,有次两天了你都不打电话给我,打过去是你爸爸接的,你刚做完手术,我说我过去看你。你吩咐我来的时候要带零食和栗子。那个周末和妈妈一起去探你,一推开门,table站在你床边,那天云淡风轻,光线柔和,就像《情书》里,藤井树站在图书馆窗口边时的天气,你说玩锄大地吧,我们就开始玩,大人在一旁忍俊不禁。

那时,我和table都天真地以为,做完手术就什么坏事都不会发生了呢。

大二的时候我迷上了一款叫sky burger的游戏,我用ipad玩不方便,就@了所有有iphone的朋友,我说我要去哪都能玩这个游戏,只有你真的装了,每次见你,你就掏出手机给我玩。我患玫瑰糠疹不能吃芒果,你每次在我家楼下买芒果都会通知我,其实,你除了耍贱之外,你是想见我吧。

大三下学期,你休学了,你说你们学校很坏,饭堂的抽风口直对着你们宿舍,让你咳个不停。你开始一瓶一瓶地喝起止咳水。

大三暑假我一直在广州实习,某天你跟我说你很想我。有一天我回了顺德,我们见面,你带了拍立得。那天下好大的雨,我们喝完早茶抱着彼此的肩膀撑着伞走到jusco,那时我身体也有大大小小的毛病,你说雪晴妹,健康最重要啊,不要那么奔波。那天你送了本陶杰的书给我。那天在heyyo遇到好几个高中同学,大家一起把两盒胶纸都拍完,瓜分掉照片。

大四我们见得很少,只见了四次。第一次是10月1日在你家举行的bbq,下午的时候你累了,就回房间休息。我们要离开的时候,我上去和你告别。你哭着拉着我的手不肯放,我说我过几天就来看你。第二次是12月,我淘到了读库出的一本叫“小生灵” 的笔记本,上面都是齐白石画的小动物小植物,我搭城轨去你家,那么大的房子,那么瘦小的你。你盗汗,一天要换好多衣服,你爸爸拿着我们的情侣t说,她最喜欢这一件。我说这本笔记本你喜欢吗,你叹了口气说,你没力气写字了。走的时候,你仍是哭着拉着我的手不放,你说,挑几本书走吧,我说我不要。第三次是5月3日,你哥哥打电话让我去趟医院,那时你已昏迷,我呆了两个多小时,直至你的其他亲戚要来。我和你的家人,就在病床前流泪。第四次就是隔天的告别仪式了。你躺在棺椁里,那么那么小。

不知道你还有什么心愿,以前你告诉过我的,我会一一为你实现。或者你可以托梦告诉我,欢迎入梦。

有段时间你总和我说你想回到小时候,什么事情都不用烦。我也想回到过去,想再回到七年前和你初识的日子,让青春岁月再来一遍。只是时光倒流的情节,只出现在电影和书里。

你哥哥有一天跟我说,你的人生要活出双倍的精彩呀。所以,在我后来的日子里,我会很用力地活着,为了自己,也为你。

Hey,这个五月下了很多雨。

我们相爱七年,最爱你啦,潘靖瑜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有