加载中…
个人资料
高敏
高敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,337
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

涛声依旧

(2010-12-06 23:22:10)
标签:

杂谈

    离开文学院的日子越来越久了,最初是以天计算的。一天,又一天。那生命中至为重要的一个月永远成为了记忆。

    那道有些沧桑的大门,那座宁静的二层小楼,那跑起来总是嫌小的院落,那院墙边静默的杨柳……其实,更多的时候,不是这些泛起,是文学院师长们的目光不时地在灵魂的天空里闪烁,如风,经久地吹拂,如涛,声浪依旧。

    还记得初次见到万琦老师,薛涛老师,柳芸老师,王多圣副院长,高海涛院长等人时的每一束目光。那目光中的真诚与温暖让我知道,这个看似普通的地方,燃烧着美丽的梦想。每一颗心灵里迸射出的不仅是个人的才华,更有着身为师长的期望和理想。

    特别难忘的是为同学们聘请导师的那个拜师会上,十几位导师被学员们簇拥着,在鲜花与笑脸中,导师们感受着荣光。而那一时刻,我回首,在我们学员的座位后边,远远的,坐着我们的班主任万琦老师,他的身后站着我们的高海涛院长。他们的目光都那么纯净那么幸福地望着讲台,望着三十几名学员,望着前方,似乎眼里诉说的正是他们不变的幸福。那么深情,那么信任,那么欣慰。我感动了,虽然,我没有对任何人说过,我看懂了,一个文学院真正的灵魂,就在我们身后许多这样的目光里。

    也许,今天我们很多人已是成名的作家,也许,很多人仍像我一样执著地追寻梦想。但是,那些目光延伸的地方,就是一片涛声澎湃的海洋,而那些目光,暖暖地,一直像热带的海洋,涛声依旧,在我的耳畔回响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一样的雪
后一篇:心仍柔软
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一样的雪
    后一篇 >心仍柔软
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有