加载中…
个人资料
淮北一中团委
淮北一中团委
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,926
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【社团活动】淮北一中青年志愿者学习雷锋走上街头

(2013-04-23 10:11:20)
标签:

学雷锋

校园

分类: 社团活动
3月7日上午,天气晴朗,春光明媚。在淮北一中团委和淮北一中青年志愿者社团的组织策划下,一百多名淮北一种青年志愿者走上街头,满怀激情地拉开了此次学雷锋活动的序幕。
  笔者跟随校园电视台来访的第一站是在一马路的乐天玛特。在这里,一班和二班的同学们展开了一张宣传雷锋精神的横幅,并向过路的行人请求签名。
  活动进展的很顺利,路人们也十分配合,纷纷签下了自己的名字。大概过了半个小时左右,一面五六米长的横幅上便签满了字。
  笔者随机采访了一位来乐天玛特购物的大妈,请她谈谈自己的感受。大妈很高兴的对我们说:“很佩服你们九零后的孩子,真的挺棒的,也希望能有也越来越多的人加入到学雷锋的行动中!”
  采访完第一站后,笔者继续向东采访。在东方百货的门口,我们遇到了正在清除街边小广告的同学,他们来自19班和20班。看的出来,这是项非常非常辛苦的工作因为很多的小广告贴的非常紧,要用湿抹布擦很多遍后才能擦掉。但同学们的劳动热情非常高,他们配合的也十分默契:通常一个同学向广告上浇水,另一个同学将其撕掉。
  路上的行人在路过这个地方的时候也都不实的头来了赞许的目光,因为我们的同学在用自己辛勤的双手把我们的城市变的更美丽。
  接下来,笔者到了金鹰楼下。离得还很远时就发现了3班4班的同学手中红色的条幅几乎已经成了黑白色,近看才发现横幅上已经密密麻麻写满了签名,基本上已经没有地方可以下笔了,所以只能在背面继续签。由此看来,他们的任务完成的非常好。
  采访的最后一站是长途汽车站。这块区域是由16班和17班负责的。相比较前几组,这一组的任务相对繁重一点,因为他们不仅要征集签名,同时还要清除街边的广告。
  当笔者赶到时,他们的活动已接近尾声。笔者注意到,路边的路灯杆上,花坛围栏上贴的小广告已经基本清理完,而横幅上也签满了名字。同学们看样子也对自己的劳动成果感到满意,脸上洋溢的幸福的笑容。
  中午十一点,此次的学雷锋活动圆满结束,在淮北一中团委和青年志愿者社团的正确领导下,淮北一中的同学们在此向市民们展现了其高素质,全面发展的良好形象,也为构建幸福淮北贡献了自己的力量!






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有