加载中…
个人资料
淮北一中团委
淮北一中团委
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,900
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【通知文件】淮北一中寒假学生活动提醒

(2013-02-01 10:14:05)
标签:

寒假

学生活动

提醒

校园

分类: 通知文件

 

淮北一中寒假学生活动提醒

亲爱的同学们:

  大家好!一年一度的寒假生活又开始了,为了丰富大家的寒假生活,增强实践能力和创新精神,全面提升综合素质,学校团委、学生会对假期的相关活动安排做如下提醒:

1、制定计划。与家长一起商讨,制定出一个寒假活动日程表和每天的作息时间表,让整个假期和每天的生活有规律,有节奏。请父母为自己提供一个良好的学习环境,并虚心接受父母教育和监督,认真完成好寒假作业;相对薄弱的学科利用假期尽可能作些加强。

2、社会实践。切实按照学校的要求做好一份特殊的寒假作业——寒假社会实践和社区服务(具体要求见通知),这也是每位同学升学时档案所必需的材料之一。

3、阳光体育。生活有规律,不晚睡晚起,适当参加户外体育活动(可选择和自己的家人一起锻炼身体,如登山等),锻炼身体,以尽快适应开学生活节奏。

4、“我们的节日活动——春节”。(1)多了解有关春节的相关知识,同时团委开展征集“春节幸福瞬间”摄影大赛活动,活动照片请发送到电子邮箱:hbyztw@163.com,开学后将进行评比。(2)春节期间请为你的家人做一件让他们快乐的事情,为自己的朋友、师长送上自己的祝福。

5、创新作文大赛。由北大等著名高校联合举办的创新作文大赛已经开始,你可以通过登录淮北一中网站或者是联系本班的班长团支部书记了解相关信息。

6、读书征文活动。书籍会照亮你的心灵,不参加创新作文大赛的同学必须完成一篇书评,字数不少于1500字,由方格纸誊写或直接发送到团委邮箱hbyztw@163.com。开学后,由各班团支部书记收齐,学校将进行评比,优秀者将选入《晴空》杂志,并可作为寒假社会实践活动材料。(另复旦大学每年举行“博雅杯”人文知识征文活动,通过书评征文进行自主招生选拔,如通过考核,高考只需达到本省一本线即可被复旦大学录取。)

7、创新英语大赛。由北大、清华等联办的创新英语比赛,开学后,学校将组织第二阶段的报名,英语成绩较为优秀者可在寒假准备,也可自己假期网上报名。

8、书写大赛。根据淮北市首届规范汉字书写大赛文件精神,组织我校书法优秀者报名参加,书写要求:(1)比赛项目:1.硬笔字、毛笔字(仅限楷书、行楷书、隶书)。(2)书写作品用字必须使用国家公布的规范汉字(可参照国家1986年重新公布的《简化字总表》)。(3)书写内容:每位参赛者均以中华优秀古今诗文、格言为书写内容,文字不得少于30字(字数均不包括落款、署名)。(4)作品形式:硬笔书写作品,须选用不小于A4规格的纸张。各组别的毛笔书写作品最大不超过4尺宣纸,不必装裱。参赛作品的风格、流派不限,款式自选。(5)每件作品必须在背面右下角工整地写清自己的姓名、性别、年龄、班级、电话、高中组、辅导老师。开学后由各班班长收齐交由团委组织评比,优秀作品将参加全市评比。

                                               校团委    学生会

                                              2013130

附:寒假计划日程表:(计划列好后,可张贴在醒目位置,自我提醒。)

     

       

是否完成

24 星期一

 

 

25 星期二

 

 

26 星期三

 

 

27 星期四

 

 

28 星期五

 

 

29 星期六

简单总结反思。

 

210 星期日

祝同学们身体健康、学习进步,家人工作顺利、万事如意。新的一年,新的希望,新的自己。

 

211 星期一

 

 

212 星期二

 

 

213 星期三

 

 

214 星期四

 

 

215 星期五

 

 

216 星期六

简单总结反思

 

217 星期日

 

 

218 星期一

 

 

219 星期二

 

 

220 星期三

 

 

221 星期四

 

 

222 星期五

 

 

223 星期六

检查自己的仪容仪表是否符合开学要求。

 

224 星期日

 

 

225 星期一

 

 

226 星期二

开学

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有