加载中…
个人资料
玲子
玲子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,065
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两个小胖子

(2012-08-03 10:35:42)
标签:

杂谈

夏令营期间,遇上两个小胖子营员,都是女孩。

在这个以瘦为美的时代里,小胖子们,尤其是女小胖子,肯定会在家人三令五申的“减肥”喝令中,周围同学鄙夷不屑的视觉“冲击”下,形成一种自卑心理。但和这两个小胖子接触下来,我有了不同的感受:不同的胖人,心态不同,其行为表现就不同。

先说第一个年龄大一点的小胖子。在巡视小营员们洗澡的时候,看着她身上比我多出来好多肉的身体,我实在是有些汗颜。我没有一点她的想法,但看着这孩子的身子架,我又不得不说——真的太胖了。连她自己在报到的时候都说营服穿不上。她长相普通,性格内向,不好动。休息时间多是一个人,老师和她交流,也多是问一句答一句。

当然,这都不算什么,人各有各的性格。只要自信、快乐、健康,胖也无妨是吧?但这个小家伙却又身子重,懒得动。我观察了一下,她参与活动的积极性并不高,动作也慢,且每招每式都不到位,反应似乎也不太灵敏。更甚者,她连个人卫生都不注意,快六年级的人了,竟然能坚持四天不洗头发!想想吧,三十五六度的高温,每天都是高强度的活动,出汗如流水,不洗头发,这是什么状况?!给她梳头发的寝室老师实在被她头发酸腐的气味熏得受不了,最后不得不在第五天的晚上强令并帮她洗头发!

说她的故事,只是想强调一点,人可以有缺点,甚至有缺陷,但不可以不自爱。假若自己都不爱自己,让别人怎么爱你?

紧接着我就要说第二个小胖子了。她肉乎乎的,年龄比第一个小胖子小,轮廓也就小一些。虽然都胖,但她的性格、行事方式、处世态度与第一个小胖子都截然不同。她活泼可爱,喜欢找人聊天,也喜欢帮助人,比较讨喜。更重要的是,她很自信。

我们每年的夏令营都有一个篝火晚会,要让有特长的小营员们在短短几天时间内准备一个节目出来,原则是自愿报名。夏令营第一天刚宣布了节目的相关事宜,这个小胖子营员就踊跃报名,她说自己带了葫芦丝,要给大家表演乐器;同时,她还和寝室的小室友策划了一个“时装秀”。嗬,一个人表演两节目,这在我们七届夏令营中也是极少见的。我当时的一个疑问就是:她能吗?一个其貌不扬的小胖子,乐器演奏倒是可以,但表演“时装秀”!这也太夸张了吧!谁知,这孩子在篝火晚会上的两个节目都非常出彩。她胖乎乎的样子走“时装秀”逗得观众捧腹大笑,而且她的一招一式都走得像模像样,让人感觉似乎正因为她胖,才能走出这样的风格。而和她同台的一个比较瘦小的漂亮小姑娘,反而不如她惹眼。她成了当晚的小明星!

此时,我又不得感概:人,即使其貌不扬,即使有不足甚至缺陷,但只要有自信,肯努力,那肯定行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有