加载中…
个人资料
刘翰闻
刘翰闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,711
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铁杆:塞尔比戴双蓝牙连1.99杆147“追分”郑宇伯(可点击文章来源看视频)

(2019-09-05 16:24:21)
分类: 台球深度

铁杆:塞尔比戴双蓝牙连1.99147“追分”郑宇伯(可点击文章来源看视频)

参见来源 

塞尔比,在东莞备战六红球的练习中,连续打出1.99147,为什么说是1.99杆呢?

那是因为在第二次冲击时,绿色球被挤到底库,塞尔比打完第一个红球时,顺手把绿球提到点位上。

首先是摄像机离得远,其次是塞尔比动作熟练流畅,第三是台昵的颜色与绿球相近,所以大多次球友不一定会太细心看到。

鉴于这两杆超强的质量,而且塞尔比全场自打自摆,兼职裁判与运动员,这个摆球动作熟练且不拖泥带水,所以第二杆147不能毁掉不计,因此就算为1.99杆吧。

何况这是连清,它可能提出了一个问题,斯诺克红球是不是还可以再摆上一排,在现有的15个红球最上层再加上6个。

备战六红球,却打出了连清147,这本身就是极具讽刺感的画面,仅管它轻松到让人容易忽略。

做个减法吧,如果六红球还是太多,往下减就只能是三红球了,这才能保证三角形公球部分,三红六彩一共九个球,满分51分,那和大桌上打追分正好球数相等。

 

说到追分,塞尔比与郑宇伯的追分可能马上就会到来。

上次,郑宇伯一天内轰出两杆147,引发中八迷和斯诺克迷甚至九球迷的大讨论,大多数人都认为郑宇伯从小受斯诺克训练,而且常年不间断进行斯诺克练习,再加上过人的天赋,只可惜后天的选择,否则也完全可能是冲击斯诺克世锦赛的最佳选手。

只要有中式与美式共存的地方,一定会有争论,那就是郑宇伯与美式最高人谁最厉害的讨论。这个我将在接下来的三篇文章之内就有一篇进行讨论。无论多忙都准备讨论。

这边顺便提下塞尔比为什么戴着两个耳机,有人说是现场太吵,他当耳塞使用,也有人说塞尔比正在听《我和我的祖国》,但一个不争的事实是,戴着两个耳机有利于打出147。上次郑宇伯没有戴两耳机,所以没有连着打出来。

 

但是在郑宇伯与斯诺克第一人上面谁最厉害的说法,似乎就不用讨论,而且根本也没法讨论,大家唯一能讨论的就是斯诺克里面顶尖一流的球手来打中式八球,能不能干过郑宇伯的问题?

奥沙利文是谁都不愿意触及的话题,大多数人对奥沙是一种神一般的仰视,他似乎不会去触及中八,那是亨德利做的事,其实某种程度上也可以说是沙利文留给亨德利的专属地盘。奥沙本来就够忙,何况这是亨德利退休后的养老提现之一,除非深仇大恨,否则不专注自己的现役专业断人财路并非明智之举。

当卡希尔世锦赛意外取得对奥沙利文的胜利后,卡希尔明确表态,前姑夫亨德利从来没有教过他什么,他这个表态也很明智。

 

特鲁姆普呢?没法来打中八,处在斯诺克上升期的他,一旦从事中八训练可以说对他是致命的。

尼尔罗卜逊呢?打过,太玩票了。他和小特一样,还是专心一点斯诺克吧,去年的斯诺克成绩挺不错的。

佩里等人呢?都很强,但是一时之间还代表不了斯诺克最高人,除非他打进中八决赛,否则他和马克金等人都不应该在讨论之列。

剩下的就是塞尔比了,这位进过中式八球决赛的人,是斯诺克圈与中式八球渊源最深的人,何况他的连襟波茨是三次中八冠军得主,而且不得不承认,波茨对中八有深厚的贡献,也许他挣走了钱,但他也留下了很多东西。

 

塞尔比,用1.99连清147,似乎像杰森肖在赛前对着郑宇伯喊:“郑宇伯我来了,我将在你的球迷面前击败你!”随后,杰森肖被郑宇伯在比赛中“吊打”,虽然随后他又在另一平台上打出了十一摸,展示了自己的强悍。但他在中八项目上不是郑宇伯的对手也成了铁的事实,特别是赛后郑宇伯说:“以前对他不了解,中间吃饭时觉得他人还不错,所以下半场我有些下不去手。”玩笑归玩笑,但对比赛的绝对控制也是事实。

 

塞尔比,论职业精神绝对没有问题,他对郑宇伯的比赛应该能展现出他的精神风貌,他一旦乱打,必然严重掉粉,而且他也不是那样的人。

郑宇伯,如果与塞尔比打,基本上是不能承受失败的,他甚至可以败给波茨都不能败给塞尔比,这基本上成了维护中式与美式同行的最后壁垒。

曾经多年盘距斯诺克世界排名第一的塞尔比,实力有,精神状态有,他唯一要承受的压力就是所有认为斯诺克强过中八的人对他的期望,但我相信这些人的后路都想好了,一旦输了,他们会说:“塞尔比在斯诺克领域已不是第一了。”

塞尔比还是世界第一,他是所有斯诺克球员在中八领域里成绩最好的人,在这方面,他一直是世界第一。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有