加载中…

加载中...

2017海淀驾校考摩托车驾照流程

转载 2017-01-18 19:49:16

希望本文能给想在北京考摩托驾照的朋友一些帮助。

本人11月中旬报名,关于报名条件,请参考海淀驾校官网,需要补充说明的是,如果你是80后,身份证过期一定要去换新的。如果你原来有驾照,这次是增驾,注意你更换后的身份证的地址是否有变化,有变化的需要去车管所更新你的原驾照地址,不然是不允许报名的,去车管所更改信息需要带两张一寸白底彩照,身份证原件和一张身份证正反面复印件和十块钱,人品好不用排队十五分钟搞定,北京车管所周六日的工作时间到下午四点,过一分钟都不会有人接待你。现在身份证和原驾照准备好了,如果是非北京户籍的,暂住证没过期还可以使用,没有暂住证或者过期的要去办居住证,暂住证、居住证同驾照的要求,地址信息和身份证上的一个字都不能差,总结一下:身份证、驾照、暂住证或居住卡必须在有效期内,信息必须一致,不然无法报名!

海驾两轮摩托车1600,三轮2000,本人报​的三轮的,一是觉得三轮稳考试压力小,后来知道是自己想多了,二是差不了多少钱,万一以后骑胯子还得再增驾麻烦,据说双十一驾校还有活动,便宜200块,不过报名的时候工作人员并没有告诉我有优惠。

报名好了等通知吧,对,学摩托车所有活动都是等通知,手机千万别关机和没信号啊,工作人员说原来摩托班是一个月一开,现在是一礼拜一开,就是说科目一是一礼拜一次,所以科目一上课并没有等太长时间​,月末就参加了科目一理论培训,培训内容和学汽车本一样,记得原来是必须上满四次课,但摩托的科一压缩到了一个上午,中间有点名环节,下课前通知科一考试的时间,中午就可以坐班车回去上班了,虽然课听的没什么意义,纯是走流程,但是还必须得来,因为要录指纹,有指纹才能参加科一的考试,驾校认识法培老师的除外。

科一考试带着身份证,一般是去三层七教室等老师来讲考试的规矩,点名领准考证。

然后去一楼走廊里排队考试,学摩托车的先考,差不多9点的时候考试,第一次没过可以原地补考一次,考过的话你就没什么事了,至于科二上车的事,等电话。

等电话等了一个月才通知我上车,整整一个月!​通知内容为早上八点到摩托车考试场集合,之前没去过考试场,一路问了三个人,走了大概两公里,预计时间20分钟,路线是顺着河边一路向西,这期间你会不断的问自己是不是走错了,没关系,继续走,没走到环岛就别停。

到了​训练场不是脑补的教练1v1的告诉你摩托车是什么,档位怎么挂,注意点什么,而是先签字,然后找个不是第一次来的同学告诉你怎么开,练习场就是考试场,骑的是这货。

嘉陵JH600B-A

因为去的时候是工作日,三个人一辆车,练的次数还是比较多的,不过也取决于和你一起练这个人是不是个肉蛋,一般一圈下来三分钟左右,考试内容为单边桥,左右各一边,需要左面俩轮压过再用胯子的另一个轮压过另一个单边桥,然后右转再左转,有一个红绿灯路口,过了路口有个坡起地点,600cc的车还是很给力的,怕熄火就狠给点油,过了坡起就是绕杆了,如果说有考试难度,那就是这里了,不过只要多加练习也不是问题,车尽量往黄线边上靠,这样转向空间大,还有要注意的就是胯子的转向比较沉,推方向的时候别影响捏离合和油门的手,不然熄火或者是控制不好车速都容易挂,绕杆一圈要掉头回来再绕一遍,然后回到原点,我知道的一共有四辆车,分别是2、3、4、6号,2号没骑过,据说转向不灵活,3号出了名的爱熄火,无论你多小心都不能避免,就连驾校教练收车的时候也照样熄火,4号松开离合器车会莫名的左右晃动,但你只要不弹离合一般不会熄火,6号车离合硬,总的来说和4号车差不多,所以本人想学车就用3号,4、6号车适合新手考试。上午练习时间8:00-11:00,下午12:30-15:30,至于一次练习多长时间,一共练几次取决于你掌握的程度,如果你是老司机,熟悉下场地和要求就可以打道回府了。如果你没信心最多可以练一个礼拜,就是7x6=42小时,闲来无事来骑骑可以使劲造还不心疼的大排量机车也不错,本人就来了一次,但教练让把前几天没来的几天都签满,你懂的。

然后你上车后的下周周一8点考试,​考试记得带身份证,先去屋里把上一周的训练时间都签满,集合后就是等待,等待教练讲规矩,压黄线、任一轮子翘起、闯黄红灯、熄火一次以上、脚触地、撞杆都为不合格,然后等考官来,正式考试9点多,三轮不需要带头盔,但要穿上号码衣。

考试的时候是四辆车,你可以选你顺手的车上,本人选了4号车,一切顺利,交完成绩单等下午直接上科三的法培课,这点还是很好的,免得再折腾一次,科三一样是走流程,期间有点名,下课前告诉科三考试时间。

考试时间是科目二考试本周的周五,还是去三楼七教室等,但这次没有发准考证,就是说根本不需要去楼上听他说和科目一考试规矩一样的话,差不多的时间直接去楼下排队吧,没准还能第一个考,科三考试比科一还简单,9点多一点考试完了把成绩单交到一号楼客服中心,这次除了要带身份证还要带原驾照和一张一寸白底照片和约车卡,然后11点30回来这里领新驾照,新驾照就比老驾照多了个字母D。然后你就告别驾校了。

班车


总结:总的来说两种车型都非常的简单​,最少去5次,科一法培一次,考试一次,科二学习一次,考试 + 科三法培一次,科三考试。

科一科三下载驾考宝典或同类手机app,做两遍题就可以了,科二看个人掌握程度选择练习时间。​

学摩托车的人不多,特别是三轮摩托车,三轮摩托的考试通关率比两轮摩托高一点,好多两轮摩托挂在熄火上,虽然可以熄火一次但是很少有人有办法在脚不着地的情况下把摩托车踹着,没错,这的两轮摩托启动是靠踹的。因为本人考完试就离开考试场了,不知道两轮摩托挂了几个人。考试没有那么严格,考官也都是睁只眼闭只眼,但也没有想象的那么松,熄火撞杆是真的会挂。

其实在驾校学的再完美真正摸车的时候一样得重新学起,驾校和学校一样都是应试教育,但我们也没的选择,其实走形式的科一和科三并不是毫无收获,老师讲的安全的定义就很对,无危为安,无损为全,出了驾校骑车上了马路一定要把安全放在第一位,为了家人为了自己,一定要管住自己的右手,祝大家都能平安一生!​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瀛滅劧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,427
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有