加载中…
个人资料
怀北国际滑雪场
怀北国际滑雪场 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,212
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怀北国际滑雪场自由式双板公园赛圆满结束

(2013-01-14 13:45:44)
标签:

滑雪

自由式滑雪

怀北国际滑雪场

体育


 2013年1月13日,怀北国际滑雪场举办了首届双板自由式公园赛;虽然北京雾霾笼罩,不过怀北的气氛却热闹到爆表,国内众多双板玩家聚集一堂,参加了这场国内首次的大型自由式双板公园赛。
     比赛场地是由Oakley冠名,由资深滑雪选手xfox带领团队设计修建的公园场地,今年的公园场地比往年更加的完整,道具和跳台的设置也更加合理,加上每个周末在这里的单双板公园教学活动,让更多的滑雪玩家开始体验公园玩法,也有了更多的高手和新星在这里练习。
     本次比赛由@怀北国际滑雪 主办,@雪域峰华公司 和@Oakley 品牌提供赞助支持,由@益动滑雪 协办。
     上午10点左右,参加比赛的选手陆续到场,其中有水平很高的自由式双板赞助滑手,也有刚接触双板公园的新人,还有不少美女玩家也参加到比赛当中,现场三十余位参赛选手在场地内开始热身训练。11点比赛正式开始,本次比赛的特邀裁判员是日本著名的自由式双板教练近藤先生,另外两位裁判则是资深的双板公园玩家王子健和xfox。第一轮比赛采用果酱赛的形式,所有参赛选手在一个小时的时间内可以自由选择道具跳台来完成自己的动作,不限次数和失误,尽情的发挥自己的技术和风格,裁判员根据选手的发挥来打分。比赛中很多选手作出了非常漂亮的动作,Tony的直跳Mute抓板,小远的360转体,包子的后空翻和720转体都非常的漂亮,而文广和扬子在铁杆线路上的表现也非常的抢眼,双铁杆,彩虹管上漂亮的横呲,大黑管和波浪铁箱上的转体,都获得了观众的喝彩,另外空翻公子的前空翻和后空翻也令大家大开眼界,也带动了双板公园新星新地的又高又远的后空翻。当然现场最出彩的是几位女选手的表现,白小暖在两个跳台上高飘的180转体,铁杆道具上稳定飘逸的横呲转体,还有小鹅在双铁杆上的表现都让所有的男滑手都为之叫好,最后果酱赛评选出了最佳跳台动作奖由包子获得,最佳铁杆动作奖由扬子获得,而新地则获得了最具潜力奖,另外摔得最帅奖,还有最佳着装奖,“身残志坚”奖,最佳女滑手奖等也分别由卡西,小鹅,993和白小暖获得,并且由裁判评分选出了8位选手进入了下午的决赛阶段。
     下午2点钟,自由式双板公园决赛开始,每位滑手有三轮表现的机会,可以选择跳台或者铁杆线路来完成动作,裁判员根据选手整趟
 滑行的动作情况评分,取三轮中最好的一轮成绩进行排名,第一轮各位选手都稳定的发挥,包子的360转体加720转体以及方铁箱上180上
 180下还有组合铁箱上直滑接180下,直接奠定了领先的基础,而小暖则以稳定的两个跳台180,方铁箱和组合铁箱上的横呲也拿到了高分
 ,其他选手也都做出了很漂亮的动作,经过了后面两轮的比赛,最后三位裁判给出了最后的成绩排名:
 第一名:The North Face,Nordica,Smith赞助滑手包子以52.5分的成绩获得了由雪域峰华公司提供的价值8000元的Movement雪板一副,
 第二名:小远,成绩43.5分,获得了由雪域峰华公司提供的价值1800元的Movement头盔一个和价值600元的Movement雪杖一幅,第三名:Armada,Giro,Skins赞助滑手白小暖,成绩41.5分,获得了由Oakley公司提供的价值2000元的滑雪风镜一副,第四名:扬子 38.5分,第五名:Scott滑手文广 37.5分,第六名:兔子 37分,第七名:举棋布丁  32.5分,第八名:X-team滑手空翻公子  30.5分,他们也获得了由怀北滑雪场,红牛维他命饮料有限公司以及Nordica,Nitro提供的丰富奖品。另外现场抽奖也抽出了各种大奖,有怀北滑雪场雪票,红牛钥匙扣,Nordica帽子,Felice滑雪护脸等奖品。
      怀北自由式双板公园赛于下午3点半正式圆满结束。本次比赛是国内第一次真正意义上的自由式双板公园比赛,为推广自由式双板运动在国内的发展起到了重要的推动作用,后续还有更多的赛事活动会在怀北滑雪场Oakley公园内举办,也希望能有更多人加入到自由式双板滑雪运动中来,体会公园滑雪的乐趣,挑战自我,享受快乐!!!

怀北国际滑雪场自由式双板公园赛圆满结束

怀北国际滑雪场自由式双板公园赛圆满结束

怀北国际滑雪场自由式双板公园赛圆满结束
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有