加载中…
个人资料
田书华中医药
田书华中医药
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,695
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中药类上市公司2019年中报点评:第40家,康弘药业(002773)中报点评(田书华,银河证券)

(2019-08-29 22:17:16)
标签:

中医药

博士后

银河证券

1  中报概要

826日康弘药业(002773)公布了2019年中期报告。中报显示,上半年公司实现营业收入15.19亿元,同比增加9.79%;归母净利润3.40亿元,同比增加9.67%;对应每股收益为0.39元,同比增加8.33%。截至2019630日,公司总资产51.89亿元,较年初减少0.12%;归属于上市公司股东的净资产42.40亿元,较年初增长4.82%

2  中报点评

公司2019上半年经营状况良好,营业收入与归母净利润分别同比增加9.79%9.67%,主要是本期各产品营业收入均有提升所致。生物制品增幅较大,同比增加26.81%,其核心产品康柏西普受益于规模效应,毛利率为95.37%,同比增加1.13%。去年营销分线改革效果开始显现,中成药与化药业务在高基数之上稳定增长,中成药收入增速由负转正,涨幅为1.54%,毛利率为85.34%;化学药同比增长1.76%,毛利率94.62%,基本维持稳定。

公司营业成本同比增加9.60%,费用率整体有所增长。管理费用同比增加26.61%,主要由于上半年增加特许权许可费1959万元。财务费用同比33.12%,主要因为利息收入减少。经营活动产生的现金流量净额有所改善,同比增加71.14%,主要是经营规模扩大,收到销售商品款增加所致。

公司大力推进研发创新,成果丰硕。上半年研发投入2.84亿元,同比增加125.37%。生物药方面,康柏西普眼用注射液正在开展启动国际多中心III期临床研究并获批第三个适应症DME;视网膜静脉阻塞(RVO)目前处于中国临床III期阶段;1类生物创新药物KH906滴眼液已获批件;1类生物新药KH903KH901都已进入临床II期。中成药方面,新药KH110(五加益智颗粒)已获批件。化学药方面,依匹哌唑口崩片等多个产品获得批件。

3  未来展望

公司在注重科研创新,不断推出临床迫切需要的高品质新产品。今年 5月康柏西普获批第三个适应症 DME,未来有望通过新一轮的医保谈判进入医保,进一步扩大康柏西普销量。康柏西普眼用注射液也正在开展启动国际多中心III期临床研究,公司研发的KH901KH902KH903KH906等多个1类新药在美国、日本、印度等国拥有多项国际专利,未来国际市场开发潜力巨大。此外,公司上半年已顺利完成与以色列 IOPtima Ltd. 的第三阶段股权交割,取得80%股权,公司眼科产品线有望扩充,切入眼科器械和耗材领域,进一步推进国际化战略的步伐,拓展全球市场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有