加载中…
个人资料
Richard
Richard
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,995
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京大学翻译协会“2011年度语言服务公司行”活动进行中

(2011-03-21 21:49:36)
标签:

北大翻译研究生

北大mti

北大翻译

翻译教育

翻译技术教育

翻译行业互

教育

分类: 语言服务行业

北京大学翻译协会“2011年度语言服务公司行”活动进行中

走进企业,感触行业

 

文/北京大学翻译协会

 

在中国翻译协会本地化服务委员会的指导和支持下,2011年1月10日下午2:30,随着北京大学翻译协会一行8人来到位于北京北四环小营路上的RWS公司,2011年语言服务行业公司行活动拉开帷幕。

 

北京大学翻译协会“语言服务公司行”活动旨在组织北京大学语言/翻译专业学生,深入业内知名企业,了解企业的用人需求,学习企业的工作流程和方法,将所学知识和技术应用于实践,促进教育与产业的融合,加深产学研的结合。活动的主要流程包括协会方介绍活动目的和意义、企业方介绍企业概况、双方交流互动、活动总结、合影等环节。自活动启动以来,北京大学翻译协会已陆续顺利走访RWS、Lionbridge、EC Innovate等企业,本学期拟将继续联系、调研更多大型翻译公司以及语言服务需求方企业。

 

通过调研互动,协会会员对本地化流程的各个环节、各领域的翻译,以及企业的用人需求有了深刻的理解和清晰的认识,为将来的实习和工作做好了必要的铺垫。调研中,大部分公司表示,在人员需求方面,企业更倾向于能直接工作的译员,或者经过短期培训和学习能看快速上手的人员,同时需要具备良好的沟通能力和沟通意识。各企业嘱咐同学们结合自己的专业和兴趣爱好,提前做好职业规划,做好相关领域的学习和积累。另外,很多公司在汽车、医疗等领域方面的人才需求方面求贤若渴。

 

多数企业一致强调,除了语言能力、专业背景之外,认真负责、一丝不苟的工作态度和工作习惯是企业非常重视第一个方面。没有良好的工作态度,语言能力再强,专业背景再深也是徒劳。

 

自活动开展以来,北京大学翻译协会“2011年度语言服务公司行”活动受到企业的热烈欢迎,同学的热情参与,以及中国译协的大力支持,藉此感谢社会各方的指导和支持。北京大学翻译协会将继续努力,扮好企业与学校之间桥梁的角色,积极为行业和社会做出更多公益性的尝试和实践。

 


北京大学翻译协会“2011年度语言服务公司行”活动进行中

北京大学翻译协会在RWS公司调研

 

北京大学翻译协会“2011年度语言服务公司行”活动进行中

 

北京大学翻译协会在Lionbridge公司调研

 北京大学翻译协会“2011年度语言服务公司行”活动进行中

 

北京大学翻译协会在EC公司调研

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有